A A A A Автор Тема: посоветуйте бинокль до 2000руб. девочке 10 лет.  (Прочитано 2777 раз)

Оффлайн werqАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва, Перово
    • Сообщения от werq
ребят посоветуйте недорогой до 2000 т.р. примерно, бинокль, хочу девочке 10 лет, подарить, если конечно выберу. бинокль просто смотреть в деревне и на даче, а может и в городе из окна.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2014 [18:43:12] от Denk36 »
"Ношение одежды предполагает наличие стыда, а наличие стыда предполагает обладание душой"

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
Praktica Falcon 7х50
У меня аналогичный - достойное качество за небольшие деньги
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн werqАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Москва, Перово
    • Сообщения от werq
на сайте 4 глаза он стоит 1900р. а вы не знаете сайт или магазин в Москве по дешевле немного? случайно....
"Ношение одежды предполагает наличие стыда, а наличие стыда предполагает обладание душой"

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
на сайте 4 глаза он стоит 1900р. а вы не знаете сайт или магазин в Москве по дешевле немного? случайно....
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71008497/?utm_term=71008497

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Можно еще на местную барахолку заглянуть
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн werqАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Москва, Перово
    • Сообщения от werq
да спасибо, как раз на этом сайте сейчас и сижу... да есть, пойду куплю!
пешком 10 мин идти!

Оффлайн sergei

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergei
ребят посоветуйте недорогой до 2000 т.р. примерно, бинокль, хочу девочке 10 лет, подарить, если конечно выберу. бинокль просто смотреть в деревне и на даче, а может и в городе из окна.
Если смотреть будете днем, то бинокль 7х50 совершенно не нужен. Да и ночью такой инструмент покажет себя лишь под очень темным небом. Плюс ко всему, для девочки 10 лет смотреть в такой бинокль будет нелегко - большой и тяжелый. Так что я рекомендовал бы вам выбрать что-то более компактное и легкое.

Оффлайн werqАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Москва, Перово
    • Сообщения от werq
купил в эльдорадо бинокль фалькон 7 на 50,  качественный такой с виду, но толком не смотрел, уже вечер.
а для девочки, так это, просто смотреть, не обязательно на звезды, кстати на охоте можно с ним ходить, у нас на даче много охотников, я сейчас делаю разрешение на гладкоствольное охот.  оружия. поэтому купил сразу два бинокля, я думаю цена в 1700р. не бешенная, а умеренно-нормальная...  почему купил два, один в подарок, а другой возможно и себе оставлю, если тоже не подарю...
может тут на барахолке и лучше продают...

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
а для девочки, так это, просто смотреть, не обязательно на звезды
Вот именно об этом и речь. Формат 7х50 для наблюдений днем не нужен, тем более для ребенка, так как излишне тяжелый. Надо было поискать формат 8х30 он и легкий и днем все 30 мм объективов будут работать на полную.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Обязательно проверьте на сведение тщательным образом, пожалуйста! А то ребёнок будет старательно "ломать" глаза под любой косой бинокль, пока не сломает совсем.
Вообще, тоже полагаю, что для маленькой девочки крупновата машинка. Но раз уж купили, так купили. Проверьте, пожалуйста аккуратней оба, и лучший - ребёнку.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2014 [01:34:52] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Вообще, тоже полагаю, что для маленькой девочки крупновата машинка.
Тут еще посмотреть надо, маленькая ли девочка. Ввиду должности вижу много детей, и иной раз девочка 10-13 лет покрупнее моей супруги будет! Акселерация, знаете ли.

Оффлайн werqАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Москва, Перово
    • Сообщения от werq
Пришел в эльдорадо в рио в реутово . Там  стоял бинокль мощный
Типа 12 на 50 кажется в районе 2500 т.р. я опечалился думаю нет моего
 7 на 50 потом глянул в глубине стоят две коробке и на них написоно 7 на 50
 Обрадовался схватил две, кризис.
 А ценника для моих 7 на 70  там не было на витрине,
Поэтому может их и не покупали. Кстати а как 12 на 50?
Я посмотрел мне показалось все прыгает........

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Пришел в эльдорадо в рио в реутово . Там  стоял бинокль мощный
Типа 12 на 50 кажется в районе 2500 т.р. я опечалился думаю нет моего
 7 на 50 потом глянул в глубине стоят две коробке и на них написоно 7 на 50
 Обрадовался схватил две, кризис.
 А ценника для моих 7 на 70  там не было на витрине,
Поэтому может их и не покупали. Кстати а как 12 на 50?
Я посмотрел мне показалось все прыгает........
конечно прыгает! С рук максимум х10 IMHO.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Пока еще не подарили девочке, купите ей 8х25, 8х30.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Пока еще не подарили девочке, купите ей 8х25, 8х30.

Пожалуй, соглашусь: наверное, я бы не увлеклась астрономией, если бы отобрала у отца не БПЦ 5x30, а, скажем, БПЦ 7x50. Потом была труба турист-3, с апертуркой 50, но она была уже на штативе.
Год назад скинула DS 15x70, т.к. им невозможно пользоваться с рук, хоть он и легкий, а на штативе такая мелкоапертура, да еще и без оборачивающей призмы, мне показалась ненужной.

Ночи на даче, на Юге России, без "белых ночей", как в Москве, с БПЦ биноклем в зелёной зоне засветки, влюбили меня в небо. Я не могла оторваться от млечного пути до утра...

Большой же бинокль это путь, имхо, к провалу в хобби. Бинокль должен быть светосильным и маленьким, ну и небо тоже нужно хорошее... Что бы видеть тёмные туманности в млечном пути.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
7Х50 в хозяйстве есть пара штук - старых японских, FOV +- 7 град (один7,4, второй-не помню). По звездам - края мыльненькие. Ребенок 8 лет вполне его обыденно использует, громоздким/тяжелым он ему не кажется. Правда не астрономски использует, в основном море/стрельбище/аэродром

То есть не "замечен смотрящим" а "использует" - когда надо посмотреть что-нить подальше.

Ребенок 4,5 года вполне тоже может в него глянуть, но тут ему надо помогать настроить.

Хороший 7Х50 - абсолютно must have, и ребенок должен привыкать
« Последнее редактирование: 28 Дек 2014 [01:35:49] от vsi »
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Пожалуй, соглашусь: наверное, я бы не увлеклась астрономией, если бы отобрала у отца не БПЦ 5x30, а, скажем, БПЦ 7x50. Потом была труба турист-3, с апертуркой 50, но она была уже на штативе.
Год назад скинула DS 15x70, т.к. им невозможно пользоваться с рук, хоть он и легкий, а на штативе такая мелкоапертура, да еще и без оборачивающей призмы, мне показалась ненужной.

Ночи на даче, на Юге России, без "белых ночей", как в Москве, с БПЦ биноклем в зелёной зоне засветки, влюбили меня в небо. Я не могла оторваться от млечного пути до утра...

Большой же бинокль это путь, имхо, к провалу в хобби. Бинокль должен быть светосильным и маленьким, ну и небо тоже нужно хорошее... Что бы видеть тёмные туманности в млечном пути.

Как хорошо написано, как поэтично, по-настоящему.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
7Х50 в хозяйстве есть пара штук - старых японских, FOV +- 7 град (один7,4, второй-не помню). По звездам - края мыльненькие. Ребенок 8 лет вполне его обыденно использует, громоздким/тяжелым он ему не кажется. Правда не астрономски использует, в основном море/стрельбище/аэродром

То есть не "замечен смотрящим" а "использует" - когда надо посмотреть что-нить подальше.

Ребенок 4,5 года вполне тоже может в него глянуть, но тут ему надо помогать настроить.

Хороший 7Х50 - абсолютно must have, и ребенок должен привыкать

ТС говорил о дневных наблюдениях, а днем выходной зрачок 7 мм совершенно не нужен, т.к. зрачок глаза днем раскрывается примерно до 3 мм. Поэтому днем от 7х50 толку нет, только если Вы не моряк. Это очень специфичный формат.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Даже если моряк. Просто, смысла нет держать на мостике отдельные бинокли для разного времени суток.
С уважением. Олег

Оффлайн werqАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Москва, Перово
    • Сообщения от werq
подарил девочке бинокль практика фалькон 7 на 50, родители прыгали на пол метра с девочкой от восторга, секунд 18. в общем нормалек, подарил ещё книгу про космос в лабиринте купил, ламинированные страницы, ну для 10-15 лет нормуль книга.
а что посоветуете для себя какой бинокль? я так посмотрел, на 7-50 он хороший но для охоты и рыбалки наверное больше, подойдет, хочется более компактный и чтобы ещё иногда и звезды посмотреть, ближе или луну, есть такие вообще бинокли и примерная цена?