ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
на сайте 4 глаза он стоит 1900р. а вы не знаете сайт или магазин в Москве по дешевле немного? случайно....
ребят посоветуйте недорогой до 2000 т.р. примерно, бинокль, хочу девочке 10 лет, подарить, если конечно выберу. бинокль просто смотреть в деревне и на даче, а может и в городе из окна.
а для девочки, так это, просто смотреть, не обязательно на звезды
Вообще, тоже полагаю, что для маленькой девочки крупновата машинка.
Пришел в эльдорадо в рио в реутово . Там стоял бинокль мощныйТипа 12 на 50 кажется в районе 2500 т.р. я опечалился думаю нет моего 7 на 50 потом глянул в глубине стоят две коробке и на них написоно 7 на 50 Обрадовался схватил две, кризис. А ценника для моих 7 на 70 там не было на витрине, Поэтому может их и не покупали. Кстати а как 12 на 50? Я посмотрел мне показалось все прыгает........
Пока еще не подарили девочке, купите ей 8х25, 8х30.
Пожалуй, соглашусь: наверное, я бы не увлеклась астрономией, если бы отобрала у отца не БПЦ 5x30, а, скажем, БПЦ 7x50. Потом была труба турист-3, с апертуркой 50, но она была уже на штативе.Год назад скинула DS 15x70, т.к. им невозможно пользоваться с рук, хоть он и легкий, а на штативе такая мелкоапертура, да еще и без оборачивающей призмы, мне показалась ненужной.Ночи на даче, на Юге России, без "белых ночей", как в Москве, с БПЦ биноклем в зелёной зоне засветки, влюбили меня в небо. Я не могла оторваться от млечного пути до утра...Большой же бинокль это путь, имхо, к провалу в хобби. Бинокль должен быть светосильным и маленьким, ну и небо тоже нужно хорошее... Что бы видеть тёмные туманности в млечном пути.
7Х50 в хозяйстве есть пара штук - старых японских, FOV +- 7 град (один7,4, второй-не помню). По звездам - края мыльненькие. Ребенок 8 лет вполне его обыденно использует, громоздким/тяжелым он ему не кажется. Правда не астрономски использует, в основном море/стрельбище/аэродромТо есть не "замечен смотрящим" а "использует" - когда надо посмотреть что-нить подальше.Ребенок 4,5 года вполне тоже может в него глянуть, но тут ему надо помогать настроить.Хороший 7Х50 - абсолютно must have, и ребенок должен привыкать