ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1й. Есть ли перспектива снижения цен на телескопы, все таки рубль потихоньку укрепляется, возможно уже к концу января можно будет купить выгоднее?
Наблюдать планирую с балкона 17 этажа. Дом находится на самой окраине города, фактически на черте. В следствии этого 17й этаж это почти в 3 раза выше всего, что есть вокруг на ближайшие 20-30 км., так что сильных проблем с засветкой быть не должно.
Имейте в виду, что фраза от новичка "у меня в деревне небо чернющее" здесь ничего не значит, вызывает только смех.
прекрасная идея подарить супруге на НГ телескоп
Наблюдать планирую с балкона 17 этажа
Нет, перспективы такой нет, т.к. немало товара завезено под НГ и остатки будут распродаваться очень долго. В лучшем случае некоторая коррекция будет во 2-м полугодии 2015, в случае существенного укрепления рубля. Но прежних цен не ждите даже в случае доллара 33 - и в долларах телескопы подорожали.
Кстати я так и не понял кому подарок
Ищите рефрактор 90мм на азимутальной монтировке, можно и на барахолке взять.Цены упадут навряд ли
Что из этого позволит получить хоть какое то удовольствие?
Цитата: Алексей Юдин от 26 Дек 2014 [15:10:23] Имейте в виду, что фраза от новичка "у меня в деревне небо чернющее" здесь ничего не значит, вызывает только смех.При нормальном небе можно книжку читать под Млечным Путём А если оно чернющее, значит плотная облачность Кстати я так и не понял кому подарок Цитатапрекрасная идея подарить супруге на НГ телескоп Цитата Наблюдать планирую с балкона 17 этажа
Цитата: Bankov от 26 Дек 2014 [14:27:54]Наблюдать планирую с балкона 17 этажа. Дом находится на самой окраине города, фактически на черте. В следствии этого 17й этаж это почти в 3 раза выше всего, что есть вокруг на ближайшие 20-30 км., так что сильных проблем с засветкой быть не должно.Это ничто, неба у вас там нет. Засветка от этажа вообще не зависит, она сильно наверху. Вокруг Самары мёртвая зона минимум 50 км, местные могут сказать точнее. Имейте в виду, что фраза от новичка "у меня в деревне небо чернющее" здесь ничего не значит, вызывает только смех.
Levenhuk Strike 80 NG
Levenhuk Skyline 70х700 AZ
Если есть возможность усиленно копите до 8 марта ....следующего года
Ага, уезжая от фонарной засветки попадаешь в зону зодиакального света ....И опять гложут сомнения ,а так ли тут темно..:)все равно окуляры на полке видно и фокусер да и саму трубу...на к
От зодиакалки уехать трудновато - это за Юпитер валить придётся...