ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сорри за назойливость но у меня еще вопрос: как рассчитать оптимальный диаметр и радиус кривизны двояко выпуклой линзы. Система такая источник диаметром 15мм угол расхождения 1-2гр. Расстояние между источником и линзой меняется от 200мм до 200м. Как выбрать диаметр и радиус линзы. Сфокусировать нужно в пучок 1мм.
Да действительно сложно понять, попробую разобраться. А что я перепутал?
Плоско-выпуклую надо делать с меньшим радиусом кривизны...
Расстояние меняется между отражателем и линзой а после не меняется.
ЦитатаПлоско-выпуклую надо делать с меньшим радиусом кривизны... Понял свою ошибку.Попробую описать общую цель. от источника луч (лазера) попадает на мишень (уголковый отражатель) и возвращается обратно. диаметр пятна на отражателе 15мм после отражателя появляется расхождение луча в стороны (не знаю как правильно это назвать). 1-2гр Расстояние от отражателя до линзы меняется но луч должен быть сфокусирован в пятно 1-1,5мм(после линзы). Как правильно выбрать диаметр линзы что бы сфокусированное пятно 1,5 мм было все время одинаковое при изменении расстояния от 200мм до 200м. Расстояние меняется между отражателем и линзой а после не меняется.
если антену заалюминировать и нацелить между елтелсатом и туркасатом тока повыше то \мона прожечь головку счя за рубежом популярно готовить от энергии солнца
7 метров??? Вы эт чего такое говорите?
на выходе получить параллельный пучок диаметром в 1-1.5 мм.
Геометрия D=2*L*sin(альфа/2)+d = 2*200*tg(1 градуса)+0.015=6,996 метров.
Это вы чего это такое считаете?
Ну, человек пишет, что будет светить расходящимся пучком (угол расхождения 2 градуса) с расстояния 200 метров на собирающую линзу.
200 метров.... линия связи... оптическая Что-то не то.... легче по радио.
Цитата: Грехов Михаил от 26 Дек 2014 [15:44:42]200 метров.... линия связи... оптическая Что-то не то.... легче по радио. Где Вы возьмете свободные МегаГерцы в эфире? Да еще в CB? Тиоретиг...А лазерными диодами легко прошибаются сотни метров на десятках mbps, чтобы локалку сделать в микрорайоне без проводом между домами.
Локалку без проводов в микрорайоне, между домами можно сделать WiFi маршрутизатором