A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп для девушки на др 13 января.  (Прочитано 707 раз)

Оффлайн grimgorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от grimgor
 Телескоп девушке, она  инженер ракетно космической отрасли, грезит небом и звездами, да еще и художник, поэтому телескопу будет очень рада. Я помониторил форум и выбрал ряд интересных моделей, но не могу определиться в конечном выборе. Сообщаю ряд  факторов: живев королеве, в парковой зоне, где мало света, имеем балкон, но скорее всего будем изучать звезды выходя на улицу; есть машина, поэтому будем выезжать на природу владимирской и рязанской обл. и проводить ночи под звездами. Лишние навороты не нужны, но хочется купить вещь, которая  не будет игрушкой. Важна надежность и качество изображения. Цена до 15 к., но если есть уж очень хорошая модель чуть дороже, то это не страшно. Хочу чтобы можно было наблюдать планеты,  кратеры луны, плеяды, туманности и т.д. Вот модели, которые меня заинтересовали:
1. Celesrton seever 127 eq,
2. Celesrton astro 114 eq,
3. Sw bk 1149 eq, ,
4. Media Polaris 114 mm,
Ну может посоветуйте еще что нибудь, спасибо за то что потратили время на прочтение :)

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Здраствуйте! Если у девушки и впрямь интерес  и тяга к звездам да еще и художница нужна аппертура с машиной  тем более удобней...А что ее больше интересует планеты или галактики? В обозначенные модели хорошо смотреть под темным небом...Для ознакомления и первого Вау вполне подходят...
Более опытные ЛА с удовольствием посоветуют что и как поподробнее....
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Андрей Серов

Я бы посоветовал например рефрактор 90 мм на  EQ2  с  ЕQ3  в бюджет не  влезет.для начала ,чтобы не заморачиваться с юстировкой ,пылью на гз самое то...И естетически рефрактор выглядит лучше,птичек и природу смотреть с ним удобней,навсякий случай..
На худой конец элемент интерьера тоже ничего...
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

• Новичок
  • *
    • Сообщения от grimgor
Спасибо )
Что больше любит, даже не знаю, но очень радуется когда на хит новое созвездие для себя или планету. и как я понимаю
ТЕЛЕСКОП SKY-WATCHER BK 1149EQ2 мне вполне подойдет?
И что значит апертура с машиной ? )

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Последние два.
У Meade Polaris монтировки вроде бы получше.
Два месяца назад со знакомой выбирали для неё телескоп, успели купить SW1149. У неё впечатления от него крайне позитивные, хотя я бы не сказал, что телескоп действительно идеален. Но для новичка - очень даже неплохо.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн Андрей Серов

С этими курсами все перевернулось ,а так бы взять доб 8"  вам на барахолке в былые времена и ездить с ним в синюю зону...Но увы времена не те настали, за озвученный бюджет год назад легко бы взяли  150 мм сейчас 114 на пределе 80 рефрактор.
А апертура это диаметр обьектива чем больше тем лучше...
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

• Новичок
  • *
    • Сообщения от grimgor
Вместо sw bk 1149 eq2 предлагают  аналог Штурман за 13 тыщ, как считаете оно того стоит?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вместо sw bk 1149 eq2 предлагают  аналог Штурман за 13 тыщ, как считаете оно того стоит?
Фактически это тоже самое как и Meade Polaris 114 mm. Разница в комплектации.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от grimgor
Разница в комплектации

А что посоветуете купить в дополнение к стандартной, что необходимо вначале?

Оффлайн megavoltt71

Не знаю как у Штурмана, но у Meade комплект достойный, позволяющий сразу приступить к наблюдениям. Но обычно докупают обзорник 32мм и планетник 5\6мм. Линзу Барлоу не обязательно использовать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от grimgor
Не знаю как у Штурмана, но у Meade комплект достойный, позволяющий сразу приступить к наблюдениям. Но обычно докупают обзорник 32мм и планетник 5\6мм. Линзу Барлоу не обязательно использовать.
date=1419503100]
принял, date=1419503100]
принял,  разузнаю поподробнее комплектацию и решу.
Знаете, вопрос для меня серьезный, и честно, достаточно дорогой,  но все я не хочу прогадать, и пожалеть , что не купил, что то что посерьезнее. Просто неожиданно пришла премия на нов год. и я задумываюсь может добавит немного и взять Celestron AstroMaster 90EQ? Намного ли он лучше?

Оффлайн megavoltt71

date=1419503100]
принял, date=1419503100]
принял,  разузнаю поподробнее комплектацию и решу.
Знаете, вопрос для меня серьезный, и честно, достаточно дорогой,  но все я не хочу прогадать, и пожалеть , что не купил, что то что посерьезнее. Просто неожиданно пришла премия на нов год. и я задумываюсь может добавит немного и взять Celestron AstroMaster 90EQ? Намного ли он лучше?
Скажем что не хуже. В использовании наверное проще. Вы же не будете его на 30ти градусный мороз вытаскивать, чтоб все пластмасски полопались. Ещё можно моторчик на ось поставить, и будет совсем замечательно.

Звёздочка - team