A A A A Автор Тема: Посоветуйте альтернативу телескопа SKY-WATCHER BK P1149EQ2.  (Прочитано 1737 раз)

Оффлайн sermenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sermen
Посоветуйте альтернативу телескопа SKY-WATCHER BK P1149EQ2. А то заказал этот телескоп а его все нет и нет:(. Думаю взять другой

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Посоветуйте альтернативу телескопа SKY-WATCHER BK P1149EQ2. А то заказал этот телескоп а его все нет и нет:(. Думаю взять другой
Сейчас мало чего хорошего есть, нормальный товар поступит после НГ уже по повышенным ценам. Хотите сэкономить смотрите барахолку.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Нормальная альтернатива это https://astronom.ru/product/teleskop_meade_polaris_114_mm.html но его тоже нет . Можно конечно такой https://astronom.ru/product/teleskop_meade_polaris_130_mm_megakomplekt.html на свой страх и риск.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2582
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Нормальная альтернатива это https://astronom.ru/product/teleskop_meade_polaris_114_mm.html но его тоже нет . Можно конечно такой https://astronom.ru/product/teleskop_meade_polaris_130_mm_megakomplekt.html на свой страх и риск.
Сейчас вряд ли будет какая нибудь альтернатива по приемлемой цене.  Самое лучшее что можно сделать сегодня - это просто подождать, чем закончится вся эта катавасия с курсом рубля. А если уж совсем невтерпеж- то на барахолку астрофорума!
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн megavoltt71

Я лично в данный момент даже что собирался продать лучше пока придержу. Потому что на большую апертуру сейчас врят ли накопишь.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2582
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Я лично в данный момент даже что собирался продать лучше пока придержу. Потому что на большую апертуру сейчас врят ли накопишь.
Согласен, сейчас что либо продавать - себе дороже! Если только менять по бартеру с доплатой при взаимовыгодных интересах! :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Шмидт Кассегрен

• Гость
И это разумно, в голодный год обменяешь на пару мешков с картошкой, президент сказал, что еще два года будет не легко.  :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Альтернатива - sturman 1149 eq2.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн sermenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sermen
Посмотрел у нас в РБ сейчас вообще ничего нормально не взять. Приглянулся мне тут телескоп SKY-WATCHER BK 809EQ2. Что скажите о нем? что можно в него разглядеть и сильно ли отличается по визуальным параметрам от телескопа SW 1149q2-пример увеличение Сатурна, Юпитер и Марс?

Оффлайн megavoltt71

Посмотрел у нас в РБ сейчас вообще ничего нормально не взять. Приглянулся мне тут телескоп SKY-WATCHER BK 809EQ2. Что скажите о нем? что можно в него разглядеть и сильно ли отличается по визуальным параметрам от телескопа SW 1149q2-пример увеличение Сатурна, Юпитер и Марс?
Практически одинаковы, если не считать, что рефрактор будет с хроматизмом и с невозможностью юстировки.

Звёздочка - team

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Приглянулся мне тут телескоп SKY-WATCHER BK 809EQ2. Что скажите о нем? что можно в него разглядеть и сильно ли отличается по визуальным параметрам от телескопа SW 1149q2-пример увеличение Сатурна, Юпитер и Марс?
Не намного будет отличатся. Сатурн - диск, кольцо, щель кассини, 4-5 спутников. Юпитер - диск, 2-4 полосы, БКП, 4 спутника. Марс - диск, в противостояния моря и ледники.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн sermenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sermen
Как только начал заказывать SKY-WATCHER BK 809EQ2, продовец предложил взять Celestron PowerSeeker 114 EQ.   как считаете хороший ли Celestron*?

Оффлайн Владимир ARS

Лучше возьмите Штурман 1149 eq2. Селестрон имеет плохую монтировку.

Оффлайн sermenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sermen
в нашей стране ничего не достать:( штурамана нету, либо ждать долго

Оффлайн NeGodNik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NeGodNik
Как я понимаю, сейчас с телескопами лучше не дергаться! Хотел купить сыну (ну и себе с женой тоже:) ) под елку SKY-WATCHER 13065EQ2 или 1309EQ2. Много положительных отзывов в этой ценовой категории. Но вот купить сейчас нигде нельзя - отсутствуют, не поставляются в РФ! Из прочитанного в этой теме прихожу к выводу, что достойных альтернатив SKY-WATCHER'у в пределах 12 000 руб. (в сегодняшних ценах) нет! Или я ошибаюсь?

Уважаемые знатоки, подскажите, как быть, что выбрать!

Оффлайн Владимир ARS

Их и не будет, в новой партии все подорожает.

Достойная альтернатива - телескоп Штурман 90/1000 hq2.
У него металлический фокусер, ход неограниченный по обеим осям (у астромастера целестрон например по 1 оси винт и ход ограничен), 3 хороших окуляра в комплекте...

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
под елку SKY-WATCHER 13065EQ2 или 1309EQ2...Но вот купить сейчас нигде нельзя - отсутствуют, не поставляются в РФ!

Да, ладно вам - в Москве есть и те и другие, причем почти по старой цене. Смотрите раздел где купить на оф. сайте.

Оффлайн megavoltt71

А Адлум вообще скатился до уровня Dicom   :D

Звёздочка - team

Оффлайн NeGodNik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NeGodNik
Да, ладно вам - в Москве есть и те и другие, причем почти по старой цене. Смотрите раздел где купить на оф. сайте.

Проблема вся в том, что на многих сайтах (интернет магазинах) эти телескопы висят и по старым и по новым ценам, и кнопка купить/положить в корзину есть, но как только делаешь заказ или прозваниваешь, сообщают об их отсутствии. И так везде.

На англоязычном оф. сайте в разделе "Где купить" указаны продавцы в Канаде и все! Или может я чего недопонимаю?

Оффлайн sermenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sermen
Все таки телескоп sw bk809q2 будет немного послабее показывать чем bk1149q2, т.к. У bk809 входное отверстие 80мм, а 1149q2-114мм. Или я не прав? И по цене они практически одинаковы