ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
... большинство биноклей юстируются крайне неудобно, с многократными снятиями-одеваниями окуляров как правило ...
В этой книжке кое-что описано по этому поводу http://mirknig.com/knigi/military_history/1181683143-binokli-b-15-i-b-12-rukovodstvo-po-srednemu-remontu.html Не такое уж и доступное оборудованиеЦитата: Алексей Юдин от 18 Дек 2014 [17:32:18]... большинство биноклей юстируются крайне неудобно, с многократными снятиями-одеваниями окуляров как правило ... Какие именно? Спасибо за любой ответ.
Галки никуда не пойдут. Они стоят неподвижно. Вот если зрение решит, что это один объект оно их сведет. Они мирно себе стоят, а мы винтами юстировки их сводим.
Вся классика - снимаешь заднюю крышку с окуляром и теребонькаешь призмочки до посинения. И после такой хреноты ещё кто-то фанатеет от "классического дизайна", хотя реально это банальная дешёвка, сделанная для массовости в давние годы...
Цитата: Алексей Юдин от 19 Дек 2014 [00:59:25]Вся классика - снимаешь заднюю крышку с окуляром и теребонькаешь призмочки до посинения. И после такой хреноты ещё кто-то фанатеет от "классического дизайна", хотя реально это банальная дешёвка, сделанная для массовости в давние годы...Ясно. Сам не пробовал, но осуждаю.
Советую мне не советовать.
сверху то что нарисовано на листке и висит на стене, снизу то что я вижу в окуляры расслабив глаза и сфокусировав их на бесконечность
Цитата: Okub62 от 19 Дек 2014 [18:20:14]Советую мне не советовать. Забронзовели? У южан это встречается, вешь общеизвестная, региональный менталитет...
А мне лично он нравится больше, чем мааасковский!