ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может и алюминиевые ноги потянут. У меня EQ3 на таких ногах трубы 130 и 150 таскает нормально. Можно фото этой треноги.
Цитата: megavoltt71 от 11 Дек 2014 [12:50:34] Может и алюминиевые ноги потянут. У меня EQ3 на таких ногах трубы 130 и 150 таскает нормально. Можно фото этой треноги.Пока не могу фото дать, но помню, да и смотрел фото на сайтах - у меня монтировка ( прошу прощения за треногу ) стандартная алюминиевая,на ней чёрная ( где труба висит ) штука, там ручки-крутёлки, цифры выбиты. Возможно не всё так плохо и стоит приобрести трубу? Скайватчер за 100$ синего цвета ( в продаже все чёрные ). Может подделка и искателя нет.
Вы правы, волков бояться - в лес не ходить Всё исправимо и дополняемо, наверное у меня второй вариант монтировки, по крайней мере хочется так думать. Какоето время можно ею пользоваться, я так понял - тряска из за слабины будет мешать наблюдению? Подскажите ещё об окулярах - именно к этой модели, чтоб и планеты и туманности, кстати, Орион и Андромеда как, хорошо будут видно?
Если там окулярный узел 1.25" то выбор не так велик.
А окуляры б-у это нормально или тоже подводные камни?