A A A A Автор Тема: Русский астрономический календарь на 2015 год  (Прочитано 6377 раз)

s1995

• Гость
Например при работе от непривилегированного пользователя за чужим компьютером, например, на работе, имени администратора пользователь может не знать.
   То есть при работе на своём компе, в общем-то, пользоваться можно?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Это называется "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
Если очень надо, до да, это обходной манёвр, но необходимость так делать указывает на недоработку автора. Есть ещё пара обходных путей - устанавливать прогу не в %ProgramFiles%, а в каталог, доступный для записи.
Ещё один минус такого подхода - при работе нескольких пользователей за одним компом настройки одни на всех, что не есть хорошо в принципе.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

s1995

• Гость
 По профилю пользователя вроде вопросов не возникло, буду потихоньку делать..

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Александр, давайте воздержимся от коментариев, которые могут провоцировать конфликты?

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

s1995

• Гость

На всякий случай напомню:
Астрономический календарь на 2015 год (общая часть) и календари для городов можно скачать здесь:
http://astrokalend.ucoz.ru/AKG.htm

Программу "Астрономический Календарь", которая поможет Вам составить календарь для Вашего пункта, здесь:
http://astrokalend.ucoz.ru/AKprog.htm

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Начинать исправлять ошибки нужно с себя....
Прости, Александр, я был неправ в общении с тобой
Прости за несдержанность, за ненужные споры и за минусы прости, это были неправильные поступки
Удалил все свои посты, как лишние в этой теме....
Прости....

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн AndyO

• Благодарностей: 67
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndyO
Хочу поблагодарить автора за программу и особенно за наличие портабельной версии - очень удобно!
Отличная программа - большое спасибо!

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
На бейсике не-портабельные версии писать куда тяжелее, чем портабельные, потому что трудно писать что-то с развитой внутренней структурой ::)

s1995

• Гость
На бейсике не-портабельные версии писать куда тяжелее, чем портабельные, потому что трудно писать что-то с развитой внутренней структурой ::)

Вообще, трудно угадать, будет ли работать версия без установки (портабле). Это зависит от наличия системных файлов. На одних компах они есть, на других - почему-то нет.
  Алексею спасибо за совет по поводу перевода изменяемых файлов в профиль пользователя. Дело закончил, впереди - проверка. Заодно, хорошо бы услышать другие замечания по оформлению. Все основные окна программы были сделаны 15 лет назад и я настолько к ним привык, что не вижу неудобств для пользователей

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
Программу "Астрономический Календарь", которая поможет Вам составить календарь для Вашего пункта, здесь:
http://astrokalend.ucoz.ru/AKprog.htm
А как составить календарь не на текущий,а на следующий месяц? Скажем на февраль,март и т.д
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Проще всего использовать функцию Календарь на год помесячно

« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [21:03:06] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

s1995

• Гость
А как составить календарь не на текущий,а на следующий месяц? Скажем на февраль,март и т.д

Ввести номер месяца. Календарь на год помесячно - тот же самый, сразу на год.

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38

Ввести номер месяца. Календарь на год помесячно - тот же самый, сразу на год.
Спасибо!
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн sanek-van

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от sanek-van
Доброго времени суток господа астрономы.  Вопрос к автору календаря, есть ли в Вашем календаре возможность вывести время нижней кульминации луны, если таковой нет есть ли возможность добавить такую функцию?
Так же хотелось бы знать планируется ли возможность экспорта значений в эксель для дальнейших  расчетов.

Добавьте пожалуйста  город Витебск:

Широта

55° 11’ 25" (55° 11’ 42) северной широты
55.1904 в десятичных градусах

Долгота

30° 12’ 17" (30° 12’ 29) восточной долготы
30.2049 в десятичных градусах

Часовой пояс Витебска UTC/GMT +3:00 ч.

С уважением, Александр.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2015 [13:10:24] от sanek-van »

s1995

• Гость
Календарь для Витебска http://astrokalend.ucoz.ru/AKG.htm

Нижнюю кульминацию Луны вычислить можно, но зачем?
В эксель не планируется. А какие дальнейшие расчёты нужны?

Оффлайн sanek-van

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от sanek-van
Спасибо за календарь, остальное написал в личном сообщении.

s14072015

• Гость
Да, было бы неплохо иметь коллектив порядочных и корректных, т.е. не обязательно, ну очень грамотных людей  :), в редакции Астрономического календаря
Вполне достаточно базовых знаний астрономии, остальное бескорыстный и терпеливый труд
Тогда можно будет приблизится к профессиональномуу АК, некогда выпускавшимся ВАГО
Ведь и АК ВАГО был большой редакционный коллектив
Иначе и быть не может, т.к. в одиночку невозможно добиться профессионального качества какого-либо издания
Идеи - да, результат - нет

Вот пример  :)
Программа Астрономический Календарь версии 5.14 выдает покрытия Цереры Луной на 2016 год, и даже чертит карту видимости явления, хотя на самом деле в 2016 году покрытий Цереры Луной нет
Поэтому, при пользовании данной программой, необходимо иметь добавочную, более совершенную, созданную коллективом авторов, что позволяет избежать ошибок при наблюдениях

Поэтому, нужно создават качественный АК вместе
А выпукаемые сейчак АК (в свободном доступе) еще далеки от того, что любители астрономии должны иметь в своем арсенале....

Спасибо за внимание к программе! Всегда рад, когда кто-то обнаруживает какие-то ошибки. Исправлять их всегда интересно.
    В данном случае получить такой результат не смог, даже подставляя элементы орбиты от 2000 до 2015 г. Церера в 2016 г. не покрывается. Напишите, пожалуйста, поподробнее, какие элементы используются.
     По орбитам астероидов там есть подробная справка :)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
  Готов ответить по поводу программы АК, но в другой теме - здесь все мои сообщения удаляются. Это к вопросу о создании "коллектива порядочных людей".

Уважаемый Кузнецов А.В.!
У меня есть все основания не доверять Вам в отношении порядочности, поскольку Вы уже заработали себе скандальную репутацию и здесь и на некоторых других форумах, когда Вы в эмоциональном порыве (или по другой причине) весьма нелестно не стесняясь в врыражениях отзывались о любителях астрономии (грубо говоря, извиняюсь, считали Ваших оппонентов дураками или еще хуже) и навязывали всем свою точку зрения
НО!
Всякое сотрудничество любителей астрономии (и не только) возможно, даже в Вашем случае, если каждая сторона поймет, что не нужно думать о себе, нужно думать о других с вытекающей отсюда пользой для всех!
Пооэтому просто нужно извиниться за все, что плохого было сказано в адрес любителей астрономии с Вашей стороны, и пообещать больше никогда этого не делать (только астрономия и ничего более!)
Если Вы публично извинитесь (как публично оскорбляли), и будете придерживатся вышеуказанного правила, тогда все будет как в старые добрые времена (до 2010-11 года), когда наши отношения были весьма дружескими....
В противном случае, под вопросом любой диалог с Вами, а также (по усмотрению администрации форума) пребывание на форуме вообще....

Это лишь мое мнение, и оно может не совпадать с мнением других форумчан

С уважением ко всем любителям и профессионалам в  астрономии.
Александр

s14072015

• Гость
  Готов ответить по поводу программы АК, но в другой теме - здесь все мои сообщения удаляются. Это к вопросу о создании "коллектива порядочных людей".

Уважаемый Кузнецов А.В.!
У меня есть все основания не доверять Вам в отношении порядочности, поскольку Вы уже заработали себе скандальную репутацию и здесь и на некоторых других форумах, когда Вы в эмоциональном порыве (или по другой причине) весьма нелестно не стесняясь в врыражениях отзывались о любителях астрономии (грубо говоря, извиняюсь, считали Ваших оппонентов дураками или еще хуже) и навязывали всем свою точку зрения
НО!
Всякое сотрудничество любителей астрономии (и не только) возможно, даже в Вашем случае, если каждая сторона поймет, что не нужно думать о себе, нужно думать о других с вытекающей отсюда пользой для всех!
Пооэтому просто нужно извиниться за все, что плохого было сказано в адрес любителей астрономии с Вашей стороны, и пообещать больше никогда этого не делать (только астрономия и ничего более!)
Если Вы публично извинитесь (как публично оскорбляли), и будете придерживатся вышеуказанного правила, тогда все будет как в старые добрые времена (до 2010-11 года), когда наши отношения были весьма дружескими....
В противном случае, под вопросом любой диалог с Вами, а также (по усмотрению администрации форума) пребывание на форуме вообще....

Это лишь мое мнение, и оно может не совпадать с мнением других форумчан

С уважением ко всем любителям и профессионалам в  астрономии.
Александр

Увы, я не вижу вопросов ни по поводу программы АК, ни по поводу Астрономического календаря. Просьба придерживаться содержания темы

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Порядочный человек извинится и прдолжит тему
В предыдущем посте этого нет, как и диалога....
Извините, при таком отношении писать ответы не представляется возможным
Всего доброго!