A A A A Автор Тема: Русский астрономический календарь на 2015 год  (Прочитано 6376 раз)

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Заказываю Вологду, на всякий случай, в хозяйстве пригодится :)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
но быть лучшим среди двух, опять же достижение не из лучших

А какое в данной ситуации лучшее достижение? Быть худьшим из 2-х возможных? Или не быть им вовсе?

В данной ситуации и при имеющихся возможностях, если уж делать Русский астрономический календарь, нужно его делать добротно, а не по принципу буду первым из одного
А так....
Накидать наспех астроинформацию и назвать Русским Астрономическим календарем - еще не значит лучший
Любой, серьезно взглянувший на подобную работу, подумает, что тут до сих пор ходят в валенках и шапках ушанках
Может все-таки не стоит устраивать фарс из названия и, как следствие, "лучшего русского астрокалендаря", это скорее позор, чем достижение
К тому же автору данного, если так можно выразиться, труда желательно поработать над тонкостями форматов Word и pdf, в которых он разбирается достаточно слабо
И скромность, знаете ли, украшает....

Лучшим не среди одного, а среди 2-х - это Вы сами признали. Так что мимо.
Название лаконичное и чётко представляющее, что стоит ожидать. Всё верно.
В чём нескромность автора в данном издании?

Из недостатков или недочётов могу развечто сказать, что не хватает краткого анонса в начале месяца, типа, в марте будет солнечное затмение, противостояние такой-то планеты, покрытие Луной и пр.

s1995

• Гость
Заказываю Вологду, на всякий случай, в хозяйстве пригодится :)

Поставил Вологду
http://astrokalend.ucoz.ru/AKG.htm

Из недостатков или недочётов могу развечто сказать, что не хватает краткого анонса в начале месяца, типа, в марте будет солнечное затмение, противостояние такой-то планеты, покрытие Луной и пр.
  Да, я об этом тоже думал, но пока руки не доходят.

Впрочем скоро (надеюсь, до Нового Года) поставлю свежую версию программы АК
http://astrokalend.ucoz.ru/AKprog.htm
  Календари для городов она генерирует в формате Word (если он есть на компьютере). Это хорошая основа для календарей любителей астрономии - останется только вручную добавить то, что считаете нужным.
  Сейчас тестируется версия 5.12 - я получаю много благожелательных замечаний по улучшению, которые сильно помогают в работе

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Да, я об этом тоже думал, но пока руки не доходят.

Можете ещё успеть - до НГ целая декада! ;D

s1995

• Гость
Добавлен по заявке АК-2015 для Кишинёва
http://astrokalend.ucoz.ru/AKG.htm

s1995

• Гость
Более подробный календарь для Москвы на январь

s1995

• Гость
Хорошую помощь в составлении астрономического календаря для Вашего пункта окажет новая версия программы АК http://astrokalend.ucoz.ru/AKprog.htm

Если у Вас установлен Word, можно сразу получить календарь на год в этом формате. Надо только правильно выставить настройки и выбрать пункт меню : Календарь -> календарь на год помесячно (в WinWord).
  Успехов, и пишите об ошибках!

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
Хорошую помощь в составлении астрономического календаря для Вашего пункта окажет новая версия программы АК http://astrokalend.ucoz.ru/AKprog.htm

Если у Вас установлен Word, можно сразу получить календарь на год в этом формате. Надо только правильно выставить настройки и выбрать пункт меню : Календарь -> календарь на год помесячно (в WinWord).

Не могу выставить широту и долготу для Тамбова.Я так понял если города в списках нет,то координаты не выставишь?
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

s1995

• Гость
Не могу выставить широту и долготу для Тамбова.Я так понял если города в списках нет,то координаты не выставишь?

Можно. Дата - время - координаты. Вводите данные и нажимаете кнопку "добавить данные в файл". В справке (кнопка ?) всё описано

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Смените пожалуйста фон на что-нибудь менее вырвиглазное... Не издевайтесь над пользователями
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38

Можно. Дата - время - координаты. Вводите данные и нажимаете кнопку "добавить данные в файл". В справке (кнопка ?) всё описано
Благодарю  :)
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
При расчете Календарь-Месяц,выдает такую ошибку:
https://astronomy.ru/forum/radikal/s017/i414/1501/fb/53d25fec82fb.png
Жмешь ОК,и программа закрывается.
Win.8.1-64-Pro
« Последнее редактирование: 08 Янв 2015 [14:37:03] от Sergei38 »

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Это потому, что программа пытается записать свои настройки в файл, лежащий в том же каталоге, что и программа. Это не рекомендовалось делать ещё 10 лет назад. Единственный каталог, который точно доступен для записи - это каталог профиля пользователя.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

s1995

• Гость
Win.8.1-64-Pro

Запускайте программу от имени администратора. То же для Win-7

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
Win.8.1-64-Pro

Запускайте программу от имени администратора. То же для Win-7
Спасибо,все получилось  :)

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Негоже такие программы от имени администратора пускать.
А вообще автору стоит подумать о том, чтобы писать в соответствии с современными веяниями в вопросах компьютерной безопасности.

s1995

• Гость
Негоже такие программы от имени администратора пускать.
А вообще автору стоит подумать о том, чтобы писать в соответствии с современными веяниями в вопросах компьютерной безопасности.
  Спасибо! Готов принять любую помощь/консультацию. Автор-то дилетант, в принципе..

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Судя по внешнему виду ошибки, прога написана на Visual Basic. Конфиг желательно держать в профиле пользователя, для этого надо получить переменную окружения UserProfile.
Гугл гооврит, что должно быть что-то вроде Environ$("USERPROFILE"), к которому надо уже прилепить конфигурационный файл

s1995

• Гость
Судя по внешнему виду ошибки, прога написана на Visual Basic. Конфиг желательно держать в профиле пользователя, для этого надо получить переменную окружения UserProfile.
Гугл гооврит, что должно быть что-то вроде Environ$("USERPROFILE"), к которому надо уже прилепить конфигурационный файл
  Спасибо! А чем опасен запуск от имени Администратора?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Например при работе от непривилегированного пользователя за чужим компьютером, например, на работе, имени администратора пользователь может не знать.