ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: vilisvir от 18 Дек 2014 [23:41:05]Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 18 Дек 2014 [20:46:35]но быть лучшим среди двух, опять же достижение не из лучшихА какое в данной ситуации лучшее достижение? Быть худьшим из 2-х возможных? Или не быть им вовсе?В данной ситуации и при имеющихся возможностях, если уж делать Русский астрономический календарь, нужно его делать добротно, а не по принципу буду первым из одногоА так....Накидать наспех астроинформацию и назвать Русским Астрономическим календарем - еще не значит лучшийЛюбой, серьезно взглянувший на подобную работу, подумает, что тут до сих пор ходят в валенках и шапках ушанкахМожет все-таки не стоит устраивать фарс из названия и, как следствие, "лучшего русского астрокалендаря", это скорее позор, чем достижениеК тому же автору данного, если так можно выразиться, труда желательно поработать над тонкостями форматов Word и pdf, в которых он разбирается достаточно слабоИ скромность, знаете ли, украшает....
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 18 Дек 2014 [20:46:35]но быть лучшим среди двух, опять же достижение не из лучшихА какое в данной ситуации лучшее достижение? Быть худьшим из 2-х возможных? Или не быть им вовсе?
но быть лучшим среди двух, опять же достижение не из лучших
Заказываю Вологду, на всякий случай, в хозяйстве пригодится
Из недостатков или недочётов могу развечто сказать, что не хватает краткого анонса в начале месяца, типа, в марте будет солнечное затмение, противостояние такой-то планеты, покрытие Луной и пр.
Да, я об этом тоже думал, но пока руки не доходят.
Хорошую помощь в составлении астрономического календаря для Вашего пункта окажет новая версия программы АК http://astrokalend.ucoz.ru/AKprog.htmЕсли у Вас установлен Word, можно сразу получить календарь на год в этом формате. Надо только правильно выставить настройки и выбрать пункт меню : Календарь -> календарь на год помесячно (в WinWord). Успехов, и пишите об ошибках!
Не могу выставить широту и долготу для Тамбова.Я так понял если города в списках нет,то координаты не выставишь?
Цитата: Sergei38 от 08 Янв 2015 [12:22:16]Не могу выставить широту и долготу для Тамбова.Я так понял если города в списках нет,то координаты не выставишь? Можно. Дата - время - координаты. Вводите данные и нажимаете кнопку "добавить данные в файл". В справке (кнопка ?) всё описано
Успехов, и пишите об ошибках!
При расчете Календарь-Месяц,выдает такую ошибку:https://astronomy.ru/forum/radikal/s017/i414/1501/fb/53d25fec82fb.pngЖмешь ОК,и программа закрывается.Win.8.1-64-Pro
Цитата: Sergei38 от 08 Янв 2015 [14:15:27]При расчете Календарь-Месяц,выдает такую ошибку:https://astronomy.ru/forum/radikal/s017/i414/1501/fb/53d25fec82fb.pngЖмешь ОК,и программа закрывается.Win.8.1-64-Pro Запускайте программу от имени администратора. То же для Win-7
Негоже такие программы от имени администратора пускать.А вообще автору стоит подумать о том, чтобы писать в соответствии с современными веяниями в вопросах компьютерной безопасности.
Судя по внешнему виду ошибки, прога написана на Visual Basic. Конфиг желательно держать в профиле пользователя, для этого надо получить переменную окружения UserProfile.Гугл гооврит, что должно быть что-то вроде Environ$("USERPROFILE"), к которому надо уже прилепить конфигурационный файл