A A A A Автор Тема: Система воздушного запуска наноспутников  (Прочитано 2153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

anovikov

  • Гость
 По идее, "кейхолы" и так висят на наиболее "правильных" утренних и вечерних орбитах обеспечивающих наилучшие условия наблюдения за предполагаемыми противниками. А вообще для разведки такого плана куда лучше малозаметные беспилотники, которые могут летать сейчас хоть над Кремлём и никто их не обнаружит, если достаточно высоко, километров 15. Запуск спутника же скрыть невозможно как и его нахождение на орбите. Космический сегмент разведки устаревает как класс техники, за исключением спутников СПРН.

Кроме того, наноспутник особо ничего не увидит - уж пусковые установки точно он рассмотреть не может элементарно из-за маленькой апертуры (оптика) или недостаточной энергетики (радар). Военное применение ему придумать сложно даже с натяжкой, ну разве что ретранслятор - так есть же Иридиумы, юзай не хочу - но никому они не нужны оказались.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2014 [14:00:08] от anovikov »

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Болтология это всё. Рынка для запуска наноспутников вообще практически не существует. Немногочисленные которые нужно запускать прекрасно улетают как попутные нагрузки, и здесь их цену ничем не перебить.
Рынка конечно же нет.Но есть страны,которые заинтересованы иметь возможность быстрого запуска десятка-сотни таких ,ну допустим "фоторазведчиков",что бы в кратчайшее время отслеживать перемещения скажем подвижных ракетных комплексов ,ну допустим Ирана.Для своевременного перенацеливания в полете крылатых ракет,авиации,и т.д.
Болтология это всё. Рынка для запуска наноспутников вообще практически не существует. Немногочисленные которые нужно запускать прекрасно улетают как попутные нагрузки, и здесь их цену ничем не перебить.
Рынка конечно же нет.
Я случайно побывал на конференции по наноспутникам в Мексике, с участием представителей множества стран. Сложилось впечатление, что желающих запустить нано-спутники очень даже приличное количество. Для многих это единственная возможность стать "космической державой". Высказывались идеи, что можно завести себе свой персональный  нано-спутник, например, по команде фотографирующий тебя сверху. Еще есть концепция связных нано-спутников. Меня все это интересовало с точки зрения, как отслеживать в космосе этих малоросликов. Чтобы с ними не сталкивались нормальные спутники.

http://www.oosa.unvienna.org/oosa/en/SAP/bsti/mexico2014.html#Mexico2014_Programme
"Making space technology accessible and affordable"

При желании, пройдя по ссылке можно найти откуда скачать программу мероприятия и даже сами доклады (правда их все слили в один большой архив).
« Последнее редактирование: 07 Дек 2014 [00:25:23] от kismet »

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Okub62

  • *****
  • Сообщений: 25 853
  • Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Беспилотник, в отличии от спутника - нарушение воздушного пространства страны. Их можно использовать только над тем, на чей суверенитет можно наплевать.
С уважением. Олег