ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну я планирую купить что-нибудь недорогое, отдельно этой суммы, наподобие Canon 650 или Nikon 3200, подойдет?
Но...я же совсем не впишусь в бюджет ладно, если отринуть астрофото, пока на это у меня нет финансов, тогда какой из стартовых телескопов лучше, по соотношению цена-качество? а то у производителей много подводных камней, как я понял.
Celestron Astromaster 90 Eq...
Цитата: Владимир ARS от 04 Дек 2014 [14:43:35]Celestron Astromaster 90 Eq...Это всё что осталось?
Уоу-уоу, полехче, не закидывайте терминами прочитав миллион тем посвященных выбору первого телескопа, я выяснил, что мне нужен Ньютон, но видимо, не меньше, 150? или я ошибаюсь?
Ну я про ДОБ 6" и писал.
Цитата: ROVIAN от 04 Дек 2014 [15:00:02]Ну я про ДОБ 6" и писал. Как совместимы доб 6 и дипскайное астрофото )?
Он сказал, что в бюджет не влазит и попросил совета по телескопам для визуала. см. выше.
Хотя и дипскайное астрофото в 15к имхо влезает(во всяком случае старых рублей, до обвального падения). С покупкой used фотика на ебее, ну и EQ2 на барахолке, как замену астротракера для ультра-экономных