A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51846 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Еще бы не завозили, когда кроме как на Sky-Watcher и рассчитывать сейчас не на чего.

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
Кто-то серьезно думает, что они закупали огромные партии товара по курсу 70р за доллар??? Вы шутите? Да там щас 90% это складские запасы, а то что закончилось стоит с пометкой "под заказ". Никто в здравом уме не будет делать большие заказы с текущей нестабильностью. Никто там "не попадал" с курсом, тем более доллар просел рублей на 10 только, у них маржа больше, чем это падение...
Hubble optics 14"

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Кто-то серьезно думает, что они закупали огромные партии товара по курсу 70р за доллар??? Вы шутите? Да там щас 90% это складские запасы, а то что закончилось стоит с пометкой "под заказ". Никто в здравом уме не будет делать большие заказы с текущей нестабильностью. Никто там "не попадал" с курсом, тем более доллар просел рублей на 10 только, у них маржа больше, чем это падение...

Если бы цена была привязана к баксу, и это можно было бы по законодательству, то ничего бы этого не случилось. Продаваемые телескопы сразу же конвертировались бы в $, с наценки платились бы зарплаты и арендная плата за помещение, а с выручки покупались новые телескопы. Сейчас тоже цены бы упали. А так или убытки для бизнеса, или попытки сделать вид, что эти убытки есть.
(кликните для показа/скрытия)
. Для экономики и даже поддержки курса рубля рублёвые цены не нужны. Курс рубля будет поддержан, даже если платить рублями, но по долларовым ценам (по курсу).

Лично мне конечно же тоже кажется, что никаких кредитов под 25% не было, как и массовых закупок скопов за рубли, которые не были вовремя разменены.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [15:42:34] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не присоединяясь к пожеланию постом выше, спрошу лишь - ты реально не понимаешь, что уже достала всех одним и тем же? Или зациклило? Может во многом ты права но нельзя же во всех темах постоянно ОДНО И ТО ЖЕ писать, это просто ненормально, тебе не кажется?

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Polnoch Ксю

(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
удалено
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [17:03:23] от Pluto »

2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Владимир ARS

Ну и смысл - дадут тебе проценты.

Здесь вопрос не в том кто и как считает, а в том что посты про доллары у всех в печенках сидят. То что сказано один раз то на сотый уже задолбает любого.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1138
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Что вы все так из-за баксов напряглись? Посмотрите на компьютерные дискаунтеры с поджатой маржой - у них ценами на сайтах заведуют роботы, которые пересчитывают каждый день всё по баксу.

Пора плагин давно прикрутить к форуму "цена на барахолке", чтобы выдавал рублёвый эквивалент желаемой суммы в любой валюте, можно ещё по местным настройкам сделать, чтобы украинцам в гривнах писал, белорусам - в белорусских рублях, европейцам в евры пересчитывал. И все будут довольны!

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Пора плагин давно прикрутить к форуму "цена на барахолке", чтобы выдавал рублёвый эквивалент желаемой суммы в любой валюте, можно ещё по местным настройкам сделать, чтобы украинцам в гривнах писал, белорусам - в белорусских рублях, европейцам в евры пересчитывал. И все будут довольны!

Леша, ты голова  ;D 

Оффлайн Polnoch Ксю

Леша, ты голова   

Гениальная :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора art-xrom +50% за переход на личности
Polnoch Ксю +20% за оффтопик и флуд про долларовые цены

Оффлайн Liter_M

• Благодарностей: 17
  • Общение пробуждает интерес к жизни
    • Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru
Последствия эксклюзивности дистрибьютора SW в России:

У всех астрономических магазинов один и тот же ассортимент Скай-вотчер (я про недавнюю февральскую поставку). Такое впечатление, что склад на всех один общий. А на двери этого склада написано Левенгук  :).

Даже один магазин в Хабаровске (ссылка запрещена), из которого до Китая рукой подать, держит ассортимент и цены на Скай-Вотчер ну один в один с московскими магазинами.

Мне кажется, что это напоминает ценовой сговор.

« Последнее редактирование: 06 Мар 2015 [09:54:57] от Liter_M »

Оффлайн Владимир ARS

Вы что не понимаете, что никто просто не имеет права ввозить sw так как у Левенгука эксклюзивные права? Так что тут не сговор, а скорее принуждение.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Вы что не понимаете, что никто просто не имеет права ввозить sw так как у Левенгука эксклюзивные права? Так что тут не сговор, а скорее принуждение.
Когда-то вроде была такая тема, что зарубежные магазины отказывались продавать телескопы нам, так как имелся официальный дистрибьютор в России, и мол покупайте у него,  и неважно, есть ли в России данный телескоп в наличие. Сейчас такая же политика или поштучно всё же имеют право продавать? Например на Teleskop-express.de можно купить SW телескопы?
З.ы.: Туплю, оттуда же Star Adventurer нам продают, значит можно свободно и другие марки покупать, и к тому же Нааамммного дешевле, чем в России.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн Владимир ARS

Этого я не знаю. Но ввезти партию с завода нельзя.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Например на Teleskop-express.de можно купить SW телескопы?
Да, можно. Но расстаможка за ваш счет (при превышении ввозной пошлины).
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Даже если переименовать, то всё равно проблемы будут. Вспомните Акутер.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Liter_M

• Благодарностей: 17
  • Общение пробуждает интерес к жизни
    • Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru
Получил письмо от Левенгука. Не буду приводить его в полном виде, но на часть претензий, высказывавшихся мной ранее все же был дан какой-никакой ответ.
Основная суть - вся эта неразбериха на сайте с Добсонами и прочим случилась по причине валютных скачков. По мере стабилизации курса, что сейчас происходит, ситуация будет выправляться, а пока следует просто запастись терпением. Обещано было (при наличии сохранения стабильной ситуации в стране) быть отдельным очагам неразберихи еще 2-3 месяца, не более.   
Скрытие позиций по ряду телескопов, фактически не находящихся в России или цена которых не соответствует сегодняшней действительности, не производится по причине снижения популярности у Интернет-поисковиков. Объяснение на мой взгляд не очень, но по крайней мере на вопросы даются ответы.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Вчера разговаривал с он-лайн консультантом в 4 глазах, спрашивал на счет Добсонов Левенгук.

Ответ таков, что Добсоны будут только в начале лета и по цене на 10-15% выше цен на Скай-Вотчеры  >:D

На мой резонный вопрос - для чего тогда на вашем сайте стоят такие цены (например Доб 12 за 69900 рублей) ответ был примерно таков, что на сайте же написано, что цена может измениться! Нигде, хоть убей, не вижу такого сообщения.
Предложил им вообще убрать с сайта все телескопы, которых нет в наличии (иначе это обман покупателей) и цену которых они не в силах установить или цена которых уже неактуальна (иначе опять обман покупателей).

Антон Епифанов пропал.

Тут я :)
По Добсонам Левенгук: поставки пока нету, на складе товара нету. Определить цены сложно. Когда будет новая поставка, тогда сделаем, но раньше лета точно не будет. Казалось бы, можно скрыть товары с сайта - но это тоже неправильно. Страницы проиндексированы, на них куча ссылок в интернете. Убьем эти товары - ухудшим позиции сайта в поисковиках, аудитория уменьшится. Даже товары, которые мы гарантированно не будем возить, мы не убираем с сайта полностью, а переносим в отдельный раздел Архив.

Кстати! Отсутствовал я потому, что наш офис в Штатах переехал. Теперь мы находимся не в Чикаго, а в городе Тампа, штат Флорида. (Это специально для любителей утверждать, что Левенгука в природе не существует :) )
Сняли новый большой склад, с возможностью расширения. Уже в марте ждем приход трех контейнеров. Держись, америка :)

Вот, смотрите: http://youtu.be/MmeKeF5atqM

Оффлайн Polnoch Ксю

Кстати! Отсутствовал я потому, что наш офис в Штатах переехал. Теперь мы находимся не в Чикаго, а в городе Тампа, штат Флорида. (Это специально для любителей утверждать, что Левенгука в природе не существует  )

Вы лучше расскажите, зачем Вы в России кредиты берете, если есть офис в штатах?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d