ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доброго времени суток, знатоки и продвинутые любители!Прошу совета в выборе оптимального варианта Сама нуб в этом вопросе полный(((Младший сын хочет телескоп. В нашем городе только один магазин торгующий подобными вещами...Сегодня съездили туда, посмотрели, пощупали, "лизнули" , послушали консультанта.Выбор более-менее бюджетных моделей совсем невелик:1. Celestron PowerSeeker 70 EQ2. Celestron AstroMaster 90 EQ3. Sky-Watcher BKP 1149EQ14. MEADE DS-2080AT-TC с самонаведением5. Celestron AstroMaster 130 EQНа этом собстно всё...Почитав отзывы, тут, на форуме-совсем запуталась, мнения противоречивые Помогите пожалуйста, что же всё таки лучше взять.ПС. детям 16 и 8 лет.забыла уточнить, если это важно) живём за городом, свой дом, то есть телескоп 100% будет использоваться в "полевых" условиях, балконов нет.
Большое спасибо за советы откликнувшимся Купили, но...по всем известному закону почти неделю висит облачная шапка...
1149
Цитата: In aqua pura от 12 Дек 2014 [21:25:52]1149 Хороший инструмент.
Цитата: Наблюдатель звезд от 12 Дек 2014 [21:35:45]Цитата: In aqua pura от 12 Дек 2014 [21:25:52]1149 Хороший инструмент.я думаю пока пойдёт, если затянет- то подкупим посерьезнее инструмент. Этот конечно не "вах!", но и не совсем кака вроде бы по отзывам.
meade infinity 90mm отличия от polaris 90? какой лучше выбрать?
Читал, просто на Polaris цены подскочили, а на meade infinity нашел по старой цене, вот и заказал его. А сейчас думаю не пожалею ли!,?
celestron first Scope 76celestrone power seek 50 и 60Celestron travelscope 70