ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Занятие астрономией, большей части своего времени, приходится пользоваться именно компьютером.
Вместо штатива можно использовать обычную палку, швабру и т.д.
Цитата: AndronA от 29 Ноя 2014 [21:22:59]Занятие астрономией, большей части своего времени, приходится пользоваться именно компьютером. Если я очень хорошо знаю небо
Цитата: AndronA от 29 Ноя 2014 [21:24:23]Вместо штатива можно использовать обычную палку, швабру и т.д.что-то у вас в подписи NEQ-6, а не швабра или метла.
Мы говорим про детей 7 и 12 лет.
Деревянный штатив самодельный БЫЛ в далеком 1986 году. У меня много чего было. Если все записать, то места не хватит.
Цитата: AndronA от 29 Ноя 2014 [22:28:03]Мы говорим про детей 7 и 12 лет.Да, про детей. Я в их возрасте и начинал заниматься астрономией. Только в 70-е годы была карта неба из учебника с накладным кругом и желание. Ничего выучился. Теперь все условия и даже Дед Мороз.
Цитата: ROVIAN от 29 Ноя 2014 [22:33:07]Цитата: AndronA от 29 Ноя 2014 [22:28:03]Мы говорим про детей 7 и 12 лет.Да, про детей. Я в их возрасте и начинал заниматься астрономией. Только в 70-е годы была карта неба из учебника с накладным кругом и желание. Ничего выучился. Теперь все условия и даже Дед Мороз. Этот, типа учебник, назывался школьным астрономическим календарем,
для начала лучше взять рефрактор на азимутуальной монтировки тем более для балкона.
Meade Polaris 80 мм или 90,
Meade Polaris 80 мм или 90, пока не решил (если на тот момент будет вообще выбор).
Цитата: lexus2891 от 30 Ноя 2014 [18:28:28] Meade Polaris 80 мм или 90, пока не решил (если на тот момент будет вообще выбор). Лучше конечно не пожалеть деньги и взять 90мм.
Я тут подумал балкон у меня утепленный в чистом виде ширина 75 см., я смогу там разместиться с открытыми окнами
ТАЛ-100
Цитата: СашаПитер от 30 Ноя 2014 [18:38:33]ТАЛ-100Посмотрел, но только не понял, стоимость 16000 это без триноги?
Здравствуйте Александр,Это полный комплект с трубой, монтировкой МТ1С с эл. приводом, дер. треногой, окулярами.Состояние телескопов по акции.Год - начало 2000-хСостояние - оптическая и механическая части все как с "нуля" - монтировку разбирают, меняют смазку, заново делают наработку по "кругу", смотрят на ошибки, предъявляют ОТК.Труба - все оптические элементы чистят, объектив заново выставляют по коллиматору, предъявляют ОТК.Единственное, что может отличаться от абсолютно нового телескопа - это лакокрасочное покрытие, от времени чуть пожелтело, но однозначно читается как белый, и незначительные потертости на трубах, видимые только при ближайшем рассмотрении, трубы не перекрашиваем.По акции сейчас много заявок, так что присоединяйтесь ...