ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вечерний дождь - отличная возможность выспаться перед наблюдениями и успеть "заправить в планшеты космические карты"!
Да еще, кормить не будут
Цитата: Tix от 16 Апр 2015 [16:38:18]Цитата: АВН от 16 Апр 2015 [15:45:00]Вячеслав, а во сколько часов в пятницу собираемся.Как приедем!Но сначала установим оборудование, а уж потом "собираемся"! Вечером в пятницу , даже если и небольшой, но всё-таки по прогнозу пока дождь. Ставится, как я вижу, получится не раньше 22.Может я что пропустил. Где сидим в дождь? Не в номерах же и не по палаткам. Открытие Астрослёта до разворачивания ? Или приезжает, кто когда хочет? Может небольшой план. Пусть с нарушением. А то из-за этого неуместного дождя, намечается разброд и шатание.Давайте откроем слет в 20-00!!!Да еще, кормить не будут из за неопределенности (не ясно сколько человек приедет из тех кто заказал питание!)Привозите кто что хочет, в субботу можно сходить в кафе музея (рядом с храмом) или в магазин!
Цитата: АВН от 16 Апр 2015 [15:45:00]Вячеслав, а во сколько часов в пятницу собираемся.Как приедем!Но сначала установим оборудование, а уж потом "собираемся"! Вечером в пятницу , даже если и небольшой, но всё-таки по прогнозу пока дождь. Ставится, как я вижу, получится не раньше 22.Может я что пропустил. Где сидим в дождь? Не в номерах же и не по палаткам. Открытие Астрослёта до разворачивания ? Или приезжает, кто когда хочет? Может небольшой план. Пусть с нарушением. А то из-за этого неуместного дождя, намечается разброд и шатание.
Вячеслав, а во сколько часов в пятницу собираемся.Как приедем!Но сначала установим оборудование, а уж потом "собираемся"!
привезите котелок, сделаем кашу
Я смотрю прогноз завтра вечером и решаю ехать или нет.
Вячеслав, добрый вечер! Еду точно с пятницы на субботу.. Дальше - как пойдет. С погодой, конечно, полный атас((Насущный вопрос - будет место общего сбора, или на самом деле - по номерам сидеть?
Цитата: astroserg от 16 Апр 2015 [16:53:54]Я смотрю прогноз завтра вечером и решаю ехать или нет.Ты когда планируешь выехать? Просто я завтра точно не еду, а в субботу поехал бы.
Цитата: art-xrom от 16 Апр 2015 [19:54:14]привезите котелок, сделаем кашу Будут и котелки и сковорода и все что нужно для готовки на костре, да и сам костер (подальше от телескопов)Привезу картошки и лук.
Мы почти на 90% не поедим..
Весна, прогноз меняется быстро. Теперь Китаец говорит что в субботу будет уже не облачно, а переменно, что радует. Так что ехать надо , погода издевается, но наш коллективный разум повлияет на ноосферу и все будет звездно Упаковал вещи и взял с собой искусственную звезду и штатив. Если найдутся желающие отъюстировать оптику и протестировать ее (качественно, а не количественно) - обращайтесь в светлое время суток , лучше днем, с радостью помогу. вообще предлагаю коллективный тест оптики на месте днем. По юстировке - могу помочь с Ньютоном , ШК, Маком (только в отношении комы )Рефракторы , Ричи, Клевцовы не умею но протестить можно любой телескоп.