ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем участникам большое оранжевое спасибо за помощь!!! Заказ сделан)))
Цитата: Svetlanka79 от 26 Ноя 2014 [15:25:37]Всем участникам большое оранжевое спасибо за помощь!!! Заказ сделан)))На форуме ораньжевый цвет не котируется а вот серый или чёрный - да . Минимум синий
Я прошу прощения, а что можете сказать насчет Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ , стоит в магазине рядом с домом, можно прямо сейчас пойти и купить а не ждать доставку 809. Понятно что его в магазине расхвалили на ура, а что скажут специалисты? Смутило, что в нем увеличение - 306х, а в 809 всего 160х. В 2 раза меньше((
На этом телескопе вроде стоит сферическое зеркало что практически ставит крест на наблюдении планет.
На сайте целестрона написано
А про такой - LEVENHUK Strike 80 NG что скажете? Только в характеристиках странно пишут - увеличение до 360х (врут что ли)Почему смотрю еще варианты? Доставка 809 от Москвы до Анапы больно дорогая, слегка выбиваюсь из своего из бюджета 10 т р. Посматриваю аналоги в ближайших городах. Впечатлила комплектация,че там только нет..
Cветлана (я к Вам по имени, можно?), я недавно обзавелась рефрактором SK 909 EQ2, это старшая модель вашего рефрактора, на котором вы изначально остановились, 809 AZ3. Новичку, так нормально. Небольшой совет, как будете собирать телескоп, зовите сразу мужа/брата/папу иль соседа мужского полу, инструкция на иностранном
аналог по трубе - Meade Polaris 80 мм А вот какая там монтирвка не в курсе.