ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
чтобы при обычной съёмке автофокус не промахивался.
Цитата: ROVIAN от 25 Ноя 2014 [10:24:09]чтобы при обычной съёмке автофокус не промахивался.У третьего марка есть точная настройка автофокуса - можно ему показать, где правильное положение фокальной плоскости.
Цитата: Shandrik от 25 Ноя 2014 [10:32:18]Цитата: ROVIAN от 25 Ноя 2014 [10:24:09]чтобы при обычной съёмке автофокус не промахивался.У третьего марка есть точная настройка автофокуса - можно ему показать, где правильное положение фокальной плоскости.А хватит его, если фильтр убрать ? У меня двойка, я по тройке многово не знаю, редко выпадает попользоваться. Да и фильтр тогда нужен красноту давить.
А хватит его, если фильтр убрать ?
Подстройка у меня есть, вопрос хватит ли её, если стекло просто вынуть. Почему ещё и не расковырял свой фотик.
Цитата: ROVIAN от 25 Ноя 2014 [11:07:17]Подстройка у меня есть, вопрос хватит ли её, если стекло просто вынуть. Почему ещё и не расковырял свой фотик.Если речь о подстройке через меню, скорее всего не хватит. Винты крутить нужно - на сколько - Вопрос к И.Ионову он несколько пятаков переделал.
Толщина голубого стекла там около 0.7мм, подвинуть матрицу ближе к объективу надо примерно на 0.25мм, при родных винтах с шагом спирали 0.5мм это будет ровно пол оборота всех 3 винтов.
Цитата: Ivan7enych от 25 Ноя 2014 [11:38:25]Толщина голубого стекла там около 0.7мм, подвинуть матрицу ближе к объективу надо примерно на 0.25мм, при родных винтах с шагом спирали 0.5мм это будет ровно пол оборота всех 3 винтов.Спасибо.
Цитата: ROVIAN от 25 Ноя 2014 [11:47:16]Цитата: Ivan7enych от 25 Ноя 2014 [11:38:25]Толщина голубого стекла там около 0.7мм, подвинуть матрицу ближе к объективу надо примерно на 0.25мм, при родных винтах с шагом спирали 0.5мм это будет ровно пол оборота всех 3 винтов.Спасибо. И еще, если захочешь сам переделывать, учти, что матрица там скорей всего висит на 3 пружинках и 3-х винтах, затянутых не до упора а до определенного положения. То есть перед откручиванием винтов надо пометить маркером угол шляпки каждого, и запомнить число оборотов, на которое его выкрутил.
Насколько я понимаю, баадеровский фильтр имеет ещё функцию обрезать ИК и УФ. Без него только с зеркальной оптикой можно работать. Или я ошибаюсь?Попробую послать запрос немцам
Я на свой 5д2 ставил бадеровский тонкий фильтр, он дал жуткие блики от ярких звезд, убрал, снимаю без него. Бесконечность сдвинулась ближе.