A A A A Автор Тема: Метеор в Лесосибирске.(Красноярский край)  (Прочитано 1742 раз)

Оффлайн Олег1774Автор темы

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
Какаято хрень упала с неба 17.11.2014г -есть ли вероятность падения фрагментов на землю?Как мне кажется,он не полностью сгорел в атмосфере.
Это он наверное относится к потоку Леониды?Метеор пролетел с юга на север.Если по сторонам света считать.
И еще вопросик,так как я сам из этого места,есть ли шанс найти фрагменты?(если таковые имеются вообще)
И как далеко они могут быть от места съемки?

Видео не мое,видимо снимал горожанин Лесосибирска.

Вот еще инфа--- http://krsk.sibnovosti.ru/society/282345-zhiteli-turuhanskogo-rayona-stali-svidetelyami-unikalnogo-yavleniya
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 [13:46:36] от Олег1774 »
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Онлайн boch

• Благодарностей: 673
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Как нам пояснили в местной обсерватории, их метеоролог не зафиксировал никаких вспышек и видимых движений небесных тел.

Так это их и не касается. Фиксируют люди и сообщают метеорологам, пожарным, мчсникам, экологам.

Так как это вечер, болид не может быть Леонидами. Это пригоризонтный болид для данной местности. До него от места с которого снимали сотни километров. Для такого расстояния его скорость велика. Это не медленный болид и выпасть скорее всего ничего не выпало. Слишком короток его путь во времени. Летел бы он помедленнее и был бы покраснее, тогда можно надеяться. А так развалился и все сгорело. Не вижу возможности для поисков обломков.
Интересно поискать впечатления очевидцев и сравнить показания.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Олег1774Автор темы

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
Интересно поискать впечатления очевидцев и сравнить показания.

От меня до того места,где его видели-и вправду пара-тройка сотен километров.Да и нет возможности туда попасть.Хотя не спорю,интересно бы было послушать очевидцев.
Спасибо за ответ.
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14