Было всего лишь четыре конкурсанта. Я же предложил увеличить "проходной балл", добавив пятого.
Володя, ты хотел, чтобы участников стало 2 или 3? И так уже конкурс часто переносят.
Да, я считаю, что если в астрономическом пейзаже "астрономичность" явно притянута за уши (помню, как работа одного автора победила аж в годовом конкурсе, хотя там за полярным сиянием даже ни единой звезды было не разглядеть), или наблюдается слишком уж явный повтор (десятки и сотни раз!) сюжета (искусственно подсвеченный объект переднего плана, и МП за ним - пусть даже безукоризненно исполненные), то это - плохо!
Два здешних прекраснейших - действительно мирового уровня - астропейзажника стали откровенно повторятся. Но отправились на Кавказ - и привезли оттуда множество интересных и новых работ. И красивых! Третий - ещё более именитый, живя и работая практически в раю, также ограничивается своей географией; но APOD содрогнётся, если он применит свои умения среди моря, скал и ледников Патагонии, например

Не надо обижаться. Думаю, не я один считаю, что засветка от Шереметьева - это просто засветка, а серебристые облака - это просто один из видов облаков. И даже полярные сияния - это разновидность засветки. Все три - суть факторы, затрудняющие астрономические наблюдения.

P.S. эх, ещё бы Луну к плутоидам отправить
