A A A A Автор Тема: Astel 150 vs. ТАЛ 150К  (Прочитано 2358 раз)

alexv

• Гость
Astel 150 vs. ТАЛ 150К
« : 27 Янв 2006 [13:28:49] »
Здравствуйте!
Возможно набило аскомину уже само название типа  (..... vs .....), но тем не менее. Вопрос не риторический, и не из желания просто о чем нибудь поболтать. Почему-то очень мало не форуме информации о продукции ЛОМО. Но я наткнулся на их телескоп Astel 150, на их сайте информации мало. Внешне он мне понравился  :) . Добротно сделан. Фирма - тоже будь здоров, один БАТ чего стоит. И тем не менее, у меня нет опыта общения с катадиоптриками, и различия в качестве схем Клевцова, Максутова-Кассагрена не совсем ясны. Если сравнивать Astel 150 с ТАЛ 150К или с МИДом аналогичной апертуры, что можете сказать.
Очень хочется услышать мнение Эрнеста :), как эталон здравомыслия и непредвзятости.

Оффлайн ZORG

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ZORG
Re: Astel 150 vs. ТАЛ 150К
« Ответ #1 : 27 Янв 2006 [13:36:39] »
Цитата
Очень хочется услышать мнение Эрнеста Smiley, как эталон здравомыслия и непредвзятости.
;D ;D ;D - вот такую лесть, просто обожаю..

А вообще, это правда.. ;)

alexv

• Гость
« Ответ #2 : 27 Янв 2006 [13:38:26] »
Зачем мне льстить человеку,  которого в глаза не видел, и от которого я никакой выгоды не поимею?
Это не лесть, это ПРАВДА.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #3 : 27 Янв 2006 [13:57:00] »
  http://www.starlab.ru/forum/viewtopic.php?t=4922
  здесь есть немножко об Аstel 150.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #4 : 27 Янв 2006 [14:00:42] »
Странно, мне из ЛОМО пришло письмо, в ответ на мой запрос о ценах на телескопы, что они данную продукцию не выпускают. Где же их (ASTEL) люди покупают и кто их делает?

alexv

• Гость
« Ответ #5 : 27 Янв 2006 [16:26:14] »
  http://www.starlab.ru/forum/viewtopic.php?t=4922
  здесь есть немножко об Аstel 150.
Спасибо, Алексей!
Перечитал посты, очень интересно и информативно, вот только сравнений с аналогичными приборами нет. И все таки что лучше - Клевцов или Мак (в смысле схемы, при прочих равных характеристивах)?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6 : 27 Янв 2006 [17:03:44] »
. И все таки что лучше - Клевцов или Мак (в смысле схемы, при прочих равных характеристивах)?
/
  Alex! К сожалению, я не смогу однозначно ответить на Ваш вопрос, если только с позиции "балконного наблюдателя", то при одинаковой апертуре и не очень различной стоимости, я бы выбрал Мак, т.к. предпочитаю закрытые трубы. Если бы мне было позволено выбрать "балконный" инструмент из телескопов других систем, то это был бы непременно рефрактор 5 - 6" в зависимости от размера балкона и кошелька. В принципе, я так и поступил, но поскольку мне хотелось иметь два достаточно мощных ( по балконным меркам ) аппарата, я выбрал Тал200К и Тал125R.

alexv

• Гость
« Ответ #7 : 27 Янв 2006 [17:12:31] »
Астел, как я понял, хороший инструмент. Если, бог даст, он у меня появится, обязательно поделюсь впечатлениями.
Спасибо.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #8 : 27 Янв 2006 [17:14:35] »
А можно ссылку на это чудо.В смысле Аstel 150.Если это то о чем я думаю,то вот что: труба (в смысле оптика) очень достойная.Но монтировка неподъемная.В смысле не тренога а вилка-труба параллактическая головка.В принципе со скрипом я поднимал ее и один,но для нормальной установки на треногу надо 2 человека.То есть если использовать как чисто балконный инструмент,то прекрасно.А вот если планируется его хоть не много передвигать,то тут есть над чем подумать.
ЗЫ Но может я и ошибаюсь,и это не тот инструмент...

alexv

• Гость
« Ответ #9 : 27 Янв 2006 [17:43:35] »
Вот ссылка: http://www.lomo.ru/site/catalog/view_item.cgi?l0=2&l1=12&cid=12&iid=107
А я о монтировке и не думаю, только о трубе. Так дешевле. Поставлю пока на монтировку от ТАЛа 120 (с грехом пополам, думаю, выдержит), а там посмотрим...

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
« Ответ #10 : 27 Янв 2006 [18:06:12] »
Цитата
Странно, мне из ЛОМО пришло письмо, в ответ на мой запрос о ценах на телескопы, что они данную продукцию не выпускают. Где же их (ASTEL) люди покупают и кто их делает?
Года три как не делают , А покупают остатки, которые были сделаны.
Насчет оптики, зеркало и мениск делалось под интерферометр, оптика качественая, только если при сборки не пережали.
Цитата
А можно ссылку на это чудо.В смысле Аstel 150.Если это то о чем я думаю,то вот что: труба (в смысле оптика) очень достойная.Но монтировка неподъемная.В смысле не тренога а вилка-труба параллактическая головка.В принципе со скрипом я поднимал ее и один,но для нормальной установки на треногу надо 2 человека.То есть если использовать как чисто балконный инструмент,то прекрасно.А вот если планируется его хоть не много передвигать,то тут есть над чем подумать.
ЗЫ Но может я и ошибаюсь,и это не тот инструмент.
..
Этот телескол делали вначале 90-х , монтировка тяжелая. но весь телескоп в сборе доводился с плоским зеркалом. и качество олтики хорошее.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #11 : 27 Янв 2006 [19:05:08] »
Узнаю этот шарик ;D.Честно сказать сколько труба весит не берусь,но мне для Тал-овской монтировки она кажется тяжеловатой.Хотя ,впрочем,может я и ошибаюсь.

Оффлайн sasa40

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от sasa40
« Ответ #12 : 29 Янв 2006 [14:34:22] »
Да, линейка Astele впечатляет.Как ни странно, но они и мне сказали,
 что не выпускают этот продукт.
Точнее, они его не продают.  Возможно, что товар этот выкуплен на корню
какой-нибудь иностранной компанией и продается реально
 в других странах от  своего имени, не в России.
 ЛОМО уже делало так с каким-то тривиальным
фотоаппаратом, не помню названия, он эксклюзивно
продается где-то в Штатах как американский, но
это чистая Россия.
Питерцы оставили нас без крутого скопа, родного,
отечественного.  Но вроде бы продается Astele102,
где-то цену встречал...