ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Точно так же сделал. Решил летом копить на HEQ5, в октябре уже купил его, причем зарекся - сначала HEQ5, потом все что угодно, хотя соблазнов на барахолке было много....
Цитата: dan_dare от 19 Ноя 2014 [11:31:40]Апертура маловата, а для дипов она еще и "тёмная". Лучше не добивать, а, уж если завлекло, сразу апгрейдиться.Ну или в данном случае после покупки HEQ-5, что правильно абсолютно. С хеком без трубы можно снимать, а вот с трубой без нормальной монти - фиг.Вот поэтому впервую очередь и коплю на HEQ5. Если бы не завлекло - не копил бы. А с HEQ5 и моей "недотрубой", уже можно и на большей рассчитывать... Если же просто купить SW 2001 и неуправляемую EQ5 - то это только визуалка... Пусть и хорошего качества
Апертура маловата, а для дипов она еще и "тёмная". Лучше не добивать, а, уж если завлекло, сразу апгрейдиться.Ну или в данном случае после покупки HEQ-5, что правильно абсолютно. С хеком без трубы можно снимать, а вот с трубой без нормальной монти - фиг.
Тут даже не то что бы накопить, а найти где купить, я уже 2 месяца ищу
Но я вот думаю что нехрена их на барахолке небудет, и поэтому стал копить на новую...