ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
резко возрасли требования к полярке, так как гид-звезда обычно дальше от объекта. Вращение заметно на 10 минутах экспозиции;
Цитата: moscow от 23 Фев 2016 [14:53:10]резко возрасли требования к полярке, так как гид-звезда обычно дальше от объекта. Вращение заметно на 10 минутах экспозиции; Уточни, пожалуйста. Это при гидировании или без?
Просьба есть. Можешь найти у себя то время, за которое звёзды идут без смаза при съёмке в районе небесного экватора? При этом гидирование не использовать. То есть, настроил точно на какую-нибудь звезду, синхронизировался и всё, маунт крутит сам.
У меня нормально отстроена Полярка? На твой взгляд.
Можешь для меня сделать кадр без гидирования на выдержке 100 секунд?
С гидом у меня и получасовые нормально идут. Без него сделай, интересно посмотреть. После выставления.
Вот кроп одиночника 30 минут.Ну будет у тебя смаз, пусть. Интересен кадр.
У меня Canon eos 500Da, у вас Олег 1000Da, какая всё таки лучше?
у главы Canon Inc есть фот вовсе без цифр ))))), самый крутой!
И ещё вопрос.В чём разница между EQ6, и моей NEQ6 PROустал сегодня, привёз недавно, сегодня, обратно домой весь астросетап, из села, где тёмное небо, в город, где царит засветка вот, теперь надо куда нибудь за город, везти, где темно, на ночь, потом обратно. Зато, теперь могу поэкспериментировать с флэтбоксом, чтоб понять, как флэты снимать.
я разбирал много раз. Причём столько же раз собирал!