ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В наших краях, увы, пока не так все радужно.Единственое, что радует, снег начал таять...
Перепрошил
Ещё и Samyang 135f2 сверху
Борис случайно нашёл звезду с названием, очень точно отражающим сегодняшнюю съёмку.Небо .. на твёрдые 2+! Настраиваем телескоп Евгения:- провёл провода, ещё не укладывал;- всё оборудование спрятал в тумбочку;- навесное всё подключили и проверили;- полярку выставил на глаз.Щас с фокусёром разберёмся, потом фокус основной камеры, фокус гида, точная полярка и ... наверное, юстировка. Ох как не люблю это слово ... но с прошлого понедельника я оптимист А оптимиста юстировка знакомого ньютона SW 250f4 не испугает!
FM смещает на 1.. на 2, 4, 8, 16... и не находит заметного изменения. Сдаётся. Странно. Я думал, он будет удваивать шаг, пока не получит результат. Указал ему размах 2200 шагов, запустил построение V-кривой. Фокусирует
Олег, спасибо у меня так же сделано, понял почему у меня тоже не строит V-кривую, подскажи в каком месте нужно прописать 2200 шагов
контроллера фокусёра (у тебя Ванин фокусёр?), поставь там 10 тыщ отсчётов
Самое интересное в том, что Юрий прекрасно знает о том, что находится у Олега в игнор листе (как и у меня), т.е. пишет просто так, в воздух. Я не понимаю, почему он не сделал тоже самое, т.е. не добавил Олега в игнор и не перестал читать его вызывающие межбулочный зуд сообщения. Всем стало бы от этого немного лучше - меньше негатива, меньше повода для стёба и т.д. и т.п.
1. наведи на звезду, ......12. Первую строку в Profile отметь как не используемую (Use = N) или удали вовсе.Готово.
Вай, как сложно
P.S. Кстати, посмотрел по meteoblue ваш сиинг
Олег, фото не видно.