ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Борис Григорьевич
Своей цели мы достигли - отлично пообщались и заметно продвинулись в настройке нового телескопа обсерватории.
Хоть и старые ссылки, кроме главной, работают.
Олег, а плотность какая у электролита?
При наших мороза плотность загоняют под 1,27-1,30. При этом аккумуляторы стоят не в тёплых боксах, а на холоде. Подними у себя на зиму до 1,25, чтобы подстраховаться и забудь до весны.
Можно аккумулятор закопать на метр в Землю . И пусть там циркулирует в плюсовой температуре .
Цитата: mo от 04 Ноя 2018 [14:51:25]Поддерживаю пассивными методами. Батарейка сама греется при разряде и заряде. А "погреб" и крыша сверху из всяких старых драных джинс и других тряпок - вот и весь термобокс.
Поддерживаю пассивными методами. Батарейка сама греется при разряде и заряде. А "погреб" и крыша сверху из всяких старых драных джинс и других тряпок - вот и весь термобокс.
Вырезал крышку грелки вторички ньютона из двух половинок и из вспененного ПВХ. Проектная максимальная мощность ~4Вт. Пока не пришли все детали с али (ШИМ регулятор), подам 5В и мощность будет лишь 1.3 Вт.Крепление к вторичке силиконовым герметиком. Мне кажется, проблем с ПВХ при такой мощности не должно быть. Опять таки, на морозе он не ломкий. Верно мыслю или лучше классику из 4мм фанеры вырезать?
Я с ПВХ никаких проблем не вижу. Мощности точно не хватит его расплавить.Это какой-то шнур-нагреватель? Не набор резисторов?
Цитата: Ivan7enych от 13 Ноя 2018 [10:17:15]Я с ПВХ никаких проблем не вижу. Мощности точно не хватит его расплавить.Это какой-то шнур-нагреватель? Не набор резисторов?Ага, он. Нету резисторов под рукой. Но есть нихром с погонным 34 Ом/м.Не знаешь, чем его паять (флюс)? А то приходится делать скрутку с медным проводом и ту уже "обливать" припоем.
с ортофосфорной кислотой
Олег, при наклейке герметиком по всей поверхности вторичку может "потянуть", а без наклейки всей поверхности не будет хорошего теплового контакта... Может сегментировать подложку и клеить её на зеркало с зазорами?