ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: mo от 15 Сен 2018 [21:35:18]4. набил гайки. Фанерку теперь переворачиваю - это стол фрезера. Могу крепить заготовки. Напомнило печатные платы.
4. набил гайки. Фанерку теперь переворачиваю - это стол фрезера. Могу крепить заготовки.
Никак не выставлю полярку на EQ8. Искателя там нет, так что только PAM.
Олег, привет !Борюсь со своей EQ8... Подскажи плз, не заметил ли глюков при подключении через EQMOD? Моя через PCDirect (Через пульт) глючит, и официально китайцы признали проблему... Только решения нет. А именно теряет связь.При подключении напрямую EQMOD'ом возникает ошибка Connection Timeout... Причем не все время, а спародически... без внешних причин. Вот грешу на шнурок и его качество. Как с экземпляром EQ8 у тебя дела обстоят ?
Олег, попробуй процедуру выставления Полярной в SharpCap. Качни версию 2.9, она имеет нужный функционал.Достаточно трубочки с фокусом 200мм и любой камеры-гида.Начальное приближение в 5 - 7 градусов достаточно.Главное - там всё прозрачно и интерактивно.
Инструменты -> Выравнивание дрейфом" из PHD2 Guiding. Получается достаточно быстро и точно.
Борюсь со своей EQ8... Подскажи плз, не заметил ли глюков при подключении через EQMOD?Моя через PCDirect (Через пульт) глючит, и официально китайцы признали проблему...
Главное найти хороший неглючный кабель.
PAM хорошая программа, но считает всё в J2000.
Буду значит джойстик настраивать, как с проводом справлюсь.
Цитата: Дядя Вова от 14 Июн 2016 [08:55:59]Цитата: moscow от 13 Июн 2016 [23:08:44]- направление и сила ветра;- влажность / температураВот у меня такая http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Pro-Wireless-Weather-Station-with-PC-connection-wind-speed-weather-forecast/1447362621.htmlУличный блок проработал на 2хААА год.Комнатный блок подключен к Raspberry по USB.На малине бесплатная прога которая пишет базу и может выкладывать на web-сервисы PS И если интересно, то расшифровал (почти) радиопосылку по 433Мгц - есть скетч для Ардуино.Огромное спасибо!Как раз подбирал себе эту часть погодной станции. Подставляй "зачётку"
Цитата: moscow от 13 Июн 2016 [23:08:44]- направление и сила ветра;- влажность / температураВот у меня такая http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Pro-Wireless-Weather-Station-with-PC-connection-wind-speed-weather-forecast/1447362621.htmlУличный блок проработал на 2хААА год.Комнатный блок подключен к Raspberry по USB.На малине бесплатная прога которая пишет базу и может выкладывать на web-сервисы PS И если интересно, то расшифровал (почти) радиопосылку по 433Мгц - есть скетч для Ардуино.
- направление и сила ветра;- влажность / температура
Володь, а ты своим скопом откуда управляешь?
Дважды диванный астроном!