A A A A Автор Тема: АстроХостел "Краснодар"  (Прочитано 248345 раз)

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: Коллективная астробудка 6х3м
« Ответ #160 : 27 Фев 2015 [13:23:13] »
Олег, скажите пожалуста, чем вы занимаетесь в краснодарском крае в плане работы после Москвы? (если это не секрет). То что нет пробок, хорошая погода и природа цветет - это понятно. А что изменилось с точки зрения работы?
Секрета не. В плане работы почти ничего не изменилось.
Произошла, разве что, пара улучшений :) Теперь у меня свой кабинет и стало сложнее зазвать меня в офис для "очень важного совещания".

Я веб-программист. Работаю на постоянных заказчиков из Москвы.
Плюс полёты - http://air-krasnodar.pro
« Последнее редактирование: 01 Мар 2015 [10:51:52] от moscow »
モ - mo

Оффлайн Malice

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
« Ответ #161 : 27 Фев 2015 [14:06:12] »
Ставь php (без апача и без базы).
Это? PHP 5.6 х86
Ставь imageMagick
Там ТРИ файла - dll, static, windows
Какой из них мне нужен?
и ffmpeg
Здесь вроде все ясно. Берем этот дистрибутив (FFmpeg git-111d79a 32-bit Static)?

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
« Ответ #162 : 27 Фев 2015 [20:59:30] »
www.air-krasnodar.pro
ссылку поправь, плиз :)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #163 : 28 Фев 2015 [18:54:03] »
Олег, скажите пожалуста, чем вы занимаетесь в краснодарском крае в плане работы после Москвы? (если это не секрет). То что нет пробок, хорошая погода и природа цветет - это понятно. А что изменилось с точки зрения работы?
Хотите переехать сюда на ПМЖ?
По моему опыту - пробки в Краснодаре есть, как и работа тоже! Бывают очень и очень большие даже, по московским меркам.
Я один раз по Северной ехал несколько километров 5 часов!.
Погоды навалом, небо хорошее... это да!
Так что жить в 25-30 км и работать в городе вполне реально. 
Приезжайте!!!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
« Ответ #164 : 28 Фев 2015 [19:05:47] »
я был проездом в краснодарском крае пару раз. там очень зелено и ухожено. как минимум интерес на предмет покупки астродачи в темном месте, желательно в горах. насколько у вас безопасно? Кавказ как никак.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #165 : 28 Фев 2015 [19:15:09] »
За полтора года никаких проблем не испытывал.
Лиц "кавказской национальности" и азиатов несравнимо меньше чем в Москве!!! Как ни странно...
А те что есть, достаточно адекватные.
Домик в горах купить можно и не дорого, но бросать его без присмотра я бы не рискнул.
Местные очень выносливы!!!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #166 : 28 Фев 2015 [19:53:26] »
2 Tvi.dubna:

Судя по координатам в подписи вы житвете в р-не Ялты. Крым и краснодарский край - несколько разные места. Или я не правильно определил место?

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
« Ответ #167 : 01 Мар 2015 [11:11:02] »
Ставь php (без апача и без базы).
Это? PHP 5.6 х86

Ага, оно

Ставь imageMagick
Там ТРИ файла - dll, static, windows
Какой из них мне нужен?

Качай самый первый. ImageMagick-6.9.0-9-Q16-x64-dll.exe который. Почти уверен, что подойдёт.
Проверить просто. Любой jpg возьми и скажи
convert a.jpg -resize 50% b.jpg
и у тебя должен быть b.jpg вдвое меньше, чем a.jpg

и ffmpeg
Здесь вроде все ясно. Берем этот дистрибутив (FFmpeg git-111d79a 32-bit Static)?

Лучше 64 бит, по возможности. А то начнутся заморочки с памятью.
Ой, если у тебя винда 64, конечно :).

www.air-krasnodar.pro
ссылку поправь, плиз :)
Говорила мне мама..., не пиши в форумы с мобилы за рулём :)
Спс, исправил.

Я один раз по Северной ехал несколько километров 5 часов!.
И, в отличии от Москвы нет метро. Общественный транспорт, как сами понимаете, стоит в тех же пробках.

я был проездом в краснодарском крае пару раз. там очень зелено и ухожено. как минимум интерес на предмет покупки астродачи в темном месте, желательно в горах. насколько у вас безопасно? Кавказ как никак.
Нет, это не Кавказ. Я знаю о чём говорю, так как семь лет прожил в Пятигорске. Сейчас там живут мои родители и я часто бываю у них. Часто бываю в Горах КЧР и КБР. Вот там Кавказ. А Краснодарский край, несмотря на соседствующую республику Адыгея - это более "белый" регион, чем Москва.

Первое, что бросилось мне в глаза в краснодарском ТЦ - это женщины, убирающие подносы в макдаке и т.п. Русские женщины. На стройках чуток таджиков / узбеков есть, но в основном русские. Адыги спокойные, как удавы. Опять таки, говорю компетентно сравнивая с Чеченами, Армянами, Азербайджанцами, Кабардинцами и Черкесами в Пятигорске и "республиках" (как сами называют их местные).

Если по Краснодару иногда проедет тынц-тынц присаженная на землю машина, то да... это часто регион 01. Но в Пятигорске 30% подобных машин. Краснокрай - это не Кавказ.

Домик в горах купить можно и не дорого, но бросать его без присмотра я бы не рискнул.
Местные очень выносливы!!!

Именно так.
Я вот купил, но уезжая включаю камеры и хочу чуток расширить систему безопасности дома.
Прошлым летом упёрли канистру и рулон рубероида. Сосед (в 2 км от меня) не живёт у себя на участке (дачник), его вагончик вскрыли, унесли кучу инструмента.
モ - mo

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #168 : 01 Мар 2015 [22:08:23] »
2 Tvi.dubna:

Судя по координатам в подписи вы житвете в р-не Ялты. Крым и краснодарский край - несколько разные места. Или я не правильно определил место?
Не правильно!
Ялта - 44 градуса  29 минут  северной широты - 34 градуса  09 минут восточной долготы...

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #169 : 01 Мар 2015 [22:17:20] »
"Если по Краснодару иногда проедет тынц-тынц присаженная на землю машина, то да... это часто регион 01." - верное наблюдение, только я называю их не присаженные, а опущенные... ;D

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #170 : 02 Мар 2015 [02:31:22] »
насколько у вас безопасно? Кавказ как никак.
Нормально, двигайтесь на юг.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
« Ответ #171 : 05 Мар 2015 [20:02:59] »
и ffmpeg
В этом пункте небольшой облом. Сегодня поставил себе на винду-7-64 ffmpeg. Почему-то виндовый ffmpeg собран без возможности сбора картинок в видяху по маске. Но остаётся возможность сборки видео по нумерованной (без пропусков) последовательности файлов.
Как дойдёшь до этого пункта, я дам тебе другую хорошую команду :).
モ - mo

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #172 : 05 Мар 2015 [22:08:18] »
на юг двигаться нужно по любому)

посоветуйте пожалуйста р-н в Краснодарском крае где присмотреть участок под астро дачу.  я вижу это приблизительно так:

1. что бы было достаточно темно
2. в красивых горах, рядом с лесом.
3. что бы можно было круглогодично заехать на машине
4. что бы можно было сделать скважину с питьевой водой
5. стационарное электричество - большой плюс, но если место очень хорошее, то можно и без него (солнечная батарея + аккумуляторы + генератор)

я сам из Петербурга,  без наводки от местных хорошее место разыскать будет непросто

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
« Ответ #173 : 06 Мар 2015 [12:16:38] »
на юг двигаться нужно по любому)

посоветуйте пожалуйста р-н в Краснодарском крае где присмотреть участок под астро дачу.  я вижу это приблизительно так:

1. что бы было достаточно темно
2. в красивых горах, рядом с лесом.
3. что бы можно было круглогодично заехать на машине
4. что бы можно было сделать скважину с питьевой водой
5. стационарное электричество - большой плюс, но если место очень хорошее, то можно и без него (солнечная батарея + аккумуляторы + генератор)

я сам из Петербурга,  без наводки от местных хорошее место разыскать будет непросто

Дачу? То есть в режиме наездов?
Попрут всё, рано или поздно, если не озадачиться охраной объекта.

Под описание попадает мой дом. С водой только засада. 30м пробурил, воды не нашёл. Но есть у меня ещё один примыкающий участок, он пониже. Могу загнать :)
Это шутка с долей правды. Участок, и правда, есть.

Обратите Ваше внимание на район Горячего Ключа. Очень красиво и в горах. Море рядом.
モ - mo

Оффлайн r1bgg

• Сообщения от r1bgg
« Ответ #174 : 06 Мар 2015 [23:56:53] »
спасибо за наводку) на майские обязательно подъеду посмотреть место.  а можно фотку того участка, который рядом?

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
« Ответ #175 : 09 Мар 2015 [08:19:30] »
спасибо за наводку) на майские обязательно подъеду посмотреть место.  а можно фотку того участка, который рядом?
Скинул в личку :)
モ - mo

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
« Ответ #176 : 10 Мар 2015 [10:49:02] »
и ffmpeg
В этом пункте небольшой облом. Сегодня поставил себе на винду-7-64 ffmpeg. Почему-то виндовый ffmpeg собран без возможности сбора картинок в видяху по маске. Но остаётся возможность сборки видео по нумерованной (без пропусков) последовательности файлов.
Как дойдёшь до этого пункта, я дам тебе другую хорошую команду :).
Тихо сам с собою...

Скрипт чуть переписал (выложил туда же), теперь он формирует файлы по порядку, с сортировкой по дате и времени съёмки.
А то сегодня натолкнулся на проблему - в стеке было больше 1000 кадров и максим сначала писал кадры в формате 001....999, а потом ушёл на 1000..1200+. В итоге сортировка по имени файла рушила изначальный порядок следования кадров.

Ну и, в таком приёме можно будет использовать не glob в ffmpeg, а другую систему именования входных файлов - последовательную. Она есть в виндовой сборке, в отличии от glob.
Нужно будет исправить строку ffmpeg, чуть позже займусь.

Вот сегодняшняя ночь. Видео собрано этим сриптом из файлов: http://photo.milantiev.com/manual/2015/weather/2015-03-09.mp4 (5 Мб).
И то, что снимал (в числе прочего). Небольшая комета в Геркулесе: http://photo.milantiev.com/manual/2015/Video/c2013a1-siding_spring/ (разные варианты)
モ - mo

Оффлайн Malice

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
« Ответ #177 : 11 Мар 2015 [12:32:40] »
Тихо сам с собою...
Вот погода вроде пошла, вчера, например, дали часа аж 3 :)
Включал AllSky на запись (что бы потом можно было оценить условия съемки, я так всегда делаю) и есть 138 кадров которые надо в АВИшку сложть.
Теперь точно займусь :)

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
« Ответ #178 : 11 Мар 2015 [18:44:43] »
Вот погода вроде пошла, вчера, например, дали часа аж 3 :)
Включал AllSky на запись (что бы потом можно было оценить условия съемки, я так всегда делаю) и есть 138 кадров которые надо в АВИшку сложть.
Теперь точно займусь :)
Раз так, то модифицировал скрипт (там же лежит, на photo.milantiev.com/manual/2015/weather), теперь должен работать с виндовым ffmpeg.
Правда сам так и не проверил на винде, будешь альфа-тестером :). Но из-под Lin только что перегенерил сегодняшний ролик.
モ - mo

Оффлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
« Ответ #179 : 14 Апр 2015 [13:15:21] »
Свершилось!
Дорога просохла. Заказал миксер. 4 куба привезли за 11500р.

Опалубка, конечно, же в одном месте разошлась :), но ничё, всё собрали на месте, бетона хватило. Проектный объём 3.6, так что 4 куба с учётом дыры хватило.

Дядя Вова уже обратил моё внимание, что надо было и колонны залить. Вижу свой косяк, но исправлять уже буду позже. Колонны планирую бурить на ~2м ручным буром, ставить асбестцементную трубу и заливать бетономешалкой. Колонны будет две - в каждом из 3х3м квадрате. Третий мелкий телескоп будет жить где-нить в сторонке на ногах, на деревянном поле. Всё равно в сарае никто не ходит ночью.

Траншея под провода 220 и езернет. В бетоне проложена 50мм канализационная труба для подвода проводов внутрь сарая.

Видео дома с воздуха, кстати:
http://photo.milantiev.com/manual/2015/Video/2015_03_31_vedrus_air.mp4
И обновлённая ночная панорама:
http://air-krasnodar.pro/pano/2015_03_vedrus_night/
モ - mo