ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: LeksB от 10 Мая 2016 [09:58:13]Если у кого то ещё есть опыт сравнения или хотя бы пользования, поделитесь, пожалуйста, что будет поудобнее.У AZ-4 есть еще и такое преимущество- с ней в комплекте идет вот такое приспособление - угловой держатель с винтом 1/4 таким же как и у фотоштатива. Так что можно устанавливать и фотоаппарат и бинокль ( с L- адаптером) и МАК 90 ваш очень хорошо встанет на это приспособление.
Если у кого то ещё есть опыт сравнения или хотя бы пользования, поделитесь, пожалуйста, что будет поудобнее.
И я тоже вот думаю: ждать поставки в июле или из заграницы заказывать (AZ-4).Только, интересно, вдруг на стальных ногах поставки в российские магазины не будет, только на алюминиевых? Я что-то только про алюминиевые спрашивала (точнее, мне при заказе перезванивали), а про стальные - нет.
Цитата: nevidimka от 18 Мая 2016 [02:01:02]И я тоже вот думаю: ждать поставки в июле или из заграницы заказывать (AZ-4).Только, интересно, вдруг на стальных ногах поставки в российские магазины не будет, только на алюминиевых? Я что-то только про алюминиевые спрашивала (точнее, мне при заказе перезванивали), а про стальные - нет.заказывайте за бугром, аз4 на стали не будет
а ощутимая разница будет между аллюминиевыми и стальными ногами?
а ощутимая разница будет между аллюминиевыми и стальными ногами?Тоже интересует этот вопрос. Касаемо ньютона 150750.
Цитата: nevidimka от 18 Мая 2016 [10:37:30]а ощутимая разница будет между аллюминиевыми и стальными ногами?Тоже интересует этот вопрос. Касаемо ньютона 150750.Ощутимая, тем более у алюминия могут треснуть зажимы.
Спасибо за ответы, тогда лучше подкоплю на стальную, чтоб сразу хорошую взять.
Цитата: LeksB от 18 Мая 2016 [11:27:47]Спасибо за ответы, тогда лучше подкоплю на стальную, чтоб сразу хорошую взять.Если апргрейдить аппертуру в дальнейшем не планируете то нормально встанет.
А какие проблемы могут быть? Вы про вес имеете ввиду?