ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тест на халявщиков делал.Человек в трудном положении,предложите нормальную цену.А то очередь выстроили-дайте две...
Вот жешь парадокс На кажом шагу кричат о бессмысленности малых ЕД и АРО,а уже очередь Магия.
Цитата: Infinity от 13 Ноя 2014 [22:08:05]Любая тема с выбором апо или ед,посмотрите. Правда много букв читать придётся.Если речь идёт о ЕД марки Ская Вотчера - там да, основной фотосетапа, 99% любителей астрономии , а про дипскайные трубы в основном только "соловьиная песня" их продавца, о суперточке... и интероферометрические тесты, опровергающие эту песню - из подвала Ваго. А потом на много страниц выяснения "отношений" - кто круче
Любая тема с выбором апо или ед,посмотрите. Правда много букв читать придётся.
на питерском калке проскакивал обзор Эрнеста по такой трубе..как помню, не айс, да и девушка там ластрономка была..кажется продала его уже (или поменяла на ТАЛ-75) не помню точно
Рассмотренный телескоп - типичный бюджетный ED-апохромат, у которого вторичный хроматизм уже не мешает наблюдениям, он только немного снижает контраст тонкой детализации на пределе разрешения. Механика трубы проста, но функциональна. Фокусер оказался с дефектом (скорее всего благоприобретенным), а его регулировка неудобной и неинформативной. Что в общем-то не сильно мешает визуальным наблюдениям. Для выполнения фотографических работ фокусер надо бы отремонтировать или даже поменять.Условно это аппарат можно рекомендовать для тех, кто ищет рефрактор умеренной апертуры с достойным качеством изображения. Он позволит познакомиться с видом планет, изучить рельеф Луны в деталях, наблюдать фотосферные образования на Солнце (включая пятна, полутени, факелы и грануляцию), увидеть все основные классы объектов дальнего космоса (туманности, скопления звезд, галактики), хотя и без особенных подробностей.
Наверно давно продал на Авито...
Так дела не делаются.
Цитата: CURL от 18 Ноя 2014 [06:55:08] Понимаю Ваше желание купить дешевле. Но и я даром отдавать не хочу.Труба ~20т.р.Монти ~6 т.р.Окуляры и все остальное 6-7 т.р.И это будет еще не дорогоИМХО
Понимаю Ваше желание купить дешевле. Но и я даром отдавать не хочу.
Прошу меня извинить за долгое отсутствие. Занят на работе. Дело в том, что я не знаю реальных цен на данный комплект. Понимаю Ваше желание купить дешевле. Но и я даром отдавать не хочу. Выкладываю несколько фото. Вес комплекта 14.5 кг. Пишите в личку Ваши предложения. Оплата транспортировки за счет покупателя.P.S. В крайнем случае пусть и дальше лежит у меня. Есть не просит.С ув. Олег.