A A A A Автор Тема: Ребятушки Помогите!!!Подарок мужу!!!  (Прочитано 3166 раз)

Оффлайн liluАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lilu
Скоро новый год и хочу сделать приятный подарок в виде телескопа, но не думала что станет такая огромная проблема - Их то просто уйма.
Так как в таких агрегатах не разбираюсь, за сегодня начиталась просто тучу статьей  и всего прочего, голова идет кругом.
Бюджет около 15 тыс может чучуть больше может меньше))))
Будет смотреть скорее всего дома с балкона, возможно за город там по темнее. а еще где то читала что телескопы есть которые хорошо показывают зимой, а летом он уже не годный будет (может что то путаю) помогите разобраться.
а еще нужно ли что то дополнительно покупать, может какие доп приспособление или можно временно без них обойтись!!!
Ранее у него такого ничего не было, но знаю что очень хочет.
Схватывает все налету, хочется что бы в будущем как разобрался в нем, телескоп продолжал радовать, а не просто первая восхищающая реакция .
Что бы мог видеть планеты звезды туманности и все что можно видеть там еще))) (извините за не осведомленность)) ::)
Буду очень признательная что поможете определиться  :) :) :)

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Re: Ребятушки Помогите!!!Подарок мужу!!!
« Ответ #1 : 13 Ноя 2014 [17:24:15] »
Если новый, то Ньютон 130-150 мм, в зависимости от размера балкона. SW 130650 войдет в бюджет , SW 1501 будет немного дороже но лучше. Для балкона лучше азимутуальная монтировка.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #2 : 14 Ноя 2014 [00:39:40] »
Вот, самое наилучшее и неприхотливое за эти деньги. И в бюджет тютелька в тютельку https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_909eq3.html

Оффлайн Николай15

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Николай15
    • Карта неба онлайн
« Ответ #3 : 14 Ноя 2014 [14:18:46] »
vilisvir действительно хорошую вещь посоветовал - 909eq3 - классика: навёл и смотри, настраивать ничего не надо кроме резкости. Телескопы этого типа (рефракторы) долговечны - их можно по наследству передавать ;)
Увидите Луну, планеты и несколько "туманных объектов" (ТО), ну, ещё раз в несколько лет особо яркие кометы. На ТО в пределах города особо не расчитывайте.

За эти деньги вряд ли лучше найдёте - самое "оно" для новичка за вменяемые деньги.
Если решите такой рефрактор брать - обязательно возьмите диагональную призму (90 градусов), иначе без шеи останетесь - мгновенно затечёт, когда будете на высокие объекты наводить.

Если интересно, - почитайте дальше и заморочьтесь ещё больше  :)

(монтировка - это "шарнирный узел", который на треногу крепится и на котором труба телескопа вращается)
Экваториальная монтировка  здорово поможет - объекты не упустить, поскольку они убегают из поля зрения из-за вращения неба, в отличие от азимутальной, которая дешевле. Зато азимуталка позволит наземные объекты рассматривать - с экваториалкой на соседей тоже можно смотреть, но очень неудобно крутить.
Посмотрите на габариты 909eq3 - точно сумеете развернуться на балконе с такой трубой?

SW 130650 - имел счастье посмотреть в него... жуть...
SW 1501 - видимо имелся ввиду Sky-Watcher BK P15012EQ3-2
https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p15012eq3-2.html
Если он, то да, для Туманных Объектов он конечно получше будет, но с ним надо уметь обращаться, как и с любым "ньютоном" (это "рефлектор" - зеркальный телескоп).

Если действительно интересуют "галактики и туманности" и на них хочется смотреть, а не высматривать, то это отдельная песня - покупайте "рефлектор" диаметром от 20-25 см и выше, тыщ за 20-40 и больше. И айда подальше от городских фонарей на машине. Но это здоровенные штуки! Вдобавок сильно дороже.

Всякие Максутовы ("маки") и Шмидт-Кассегрены (ШК) - как правило дорогие, хотя и компактные, поэтому многие их для балконов советуют. Лично мне кажется, что они не для новичков.

Насчёт зимы и лета - скорее всего имеется ввиду то, что для нормальной картинки телескоп должен успеть остыть после выноса на улицу. Чем телескоп больше, тем медленнее остывает (ну и медленнее нагревается потом, на нём может роса выпадать, которая смотреть мешает и покрытия оптики портит...). Летом термостабилизация быстрее, зимой медленнее... В общем, чем телескоп больше, тем больше головной боли - тут можно постоянно совершенствовать технологию "внёс-вынес-укутал пледом-обдул феном-и так далее"  :) ...
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [14:51:03] от Николай15 »

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #4 : 14 Ноя 2014 [15:41:59] »
1. На Avito  продается в состоянии нового Meade 125 ETX за 18500руб.  еще и торг возможен, очень неплохой вариант для балкона.      2. Там же на Avito продается новый SW Equinox 80  28000руб. в кейсе торг возможен. (в магазине новый от 38000руб. и еще надо поискать) к нему потом взять монтировку порту 2 и счастье в кармане, на первое время для ознакомления с небом то, что надо правда этот вариант подороже, но с другой стороны можно брать по отдельности и постепенно. Если муж увлечется то этот вариант потом можно будет использовать как отличный походный комплект, а телескоп большей апертуры он со временем подберет сам. Если не увлечется то этот комплект вы легко продадите он пользуется спросом у л/а, и телескоп и монтировка хорошего качества. У тех кто давно увлечен астрономией есть в ассортименте нечто похожее на этот вариант.  Удачи в выборе.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #5 : 14 Ноя 2014 [20:34:30] »
SW 1501 - видимо имелся ввиду Sky-Watcher BK P15012EQ3-2
Не обязательно. Есть и с метровым фокусом https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p1501eq3-2.html (на фото не смотрите, там действительно труба 15012)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #6 : 15 Ноя 2014 [09:07:11] »
Это тролль опять?
Слишком эмоциональное сообщение.
"Ребятушки" - ага, щас! >:D
 :police:

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #7 : 29 Ноя 2014 [17:00:21] »
Ну и где эта Лилу? :police: :police: :police:

Оффлайн ScorpiOS

• Благодарностей: 18
  • Алексей Иванов
    • Сообщения от ScorpiOS
« Ответ #8 : 29 Ноя 2014 [17:06:16] »
http://www.astrosib.ru/rc_500_rus.html , ТОЧНО В ТОЧКУ БУДЕТ  ;D
Думаю очень понравится :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #9 : 29 Ноя 2014 [18:31:48] »
Ну и где эта Лилу? :police: :police: :police:
Дарит подарок Корбину Даллосу  :laugh:
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #10 : 03 Янв 2015 [13:06:19] »
Ну надо же! Вот так Лилу! Одно сообщение - и свалила с форума!
Одно всего лишь!!! И как это назвать?

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #11 : 03 Янв 2015 [15:48:49] »
Ну надо же! Вот так Лилу! Одно сообщение - и свалила с форума!
Одно всего лишь!!! И как это назвать?
Мужики, у вас что, дома своих живых Лилу нету, что вы о поведении виртуальных переживаете? Может, покупать побежала.
ТАЛ-250К

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #12 : 03 Янв 2015 [17:30:28] »
Пытаюсь понять, тролль это или не тролль :D :D :D

DeX

• Гость
« Ответ #13 : 03 Янв 2015 [17:46:57] »
Equinox 80 вроде как для астрофото используют,
Смысл отдавать ей большие деньги за маленькую трубу и ктомуже без монти?

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #14 : 05 Янв 2015 [13:40:01] »
Не в этом дело.
Вот текст её сообщения:
"Скоро новый год и хочу сделать приятный подарок в виде телескопа, но не думала что станет такая огромная проблема - Их то просто уйма.
Так как в таких агрегатах не разбираюсь, за сегодня начиталась просто тучу статьей  и всего прочего, голова идет кругом.
Бюджет около 15 тыс может чучуть больше может меньше))))
Будет смотреть скорее всего дома с балкона, возможно за город там по темнее. а еще где то читала что телескопы есть которые хорошо показывают зимой, а летом он уже не годный будет (может что то путаю) помогите разобраться.
а еще нужно ли что то дополнительно покупать, может какие доп приспособление или можно временно без них обойтись!!!
Ранее у него такого ничего не было, но знаю что очень хочет.
Схватывает все налету, хочется что бы в будущем как разобрался в нем, телескоп продолжал радовать, а не просто первая восхищающая реакция .
Что бы мог видеть планеты звезды туманности и все что можно видеть там еще))) (извините за не осведомленность))
Буду очень признательная что поможете определиться
"

В тексте полно орфографических ошибок. Эмоции зашкаливают, а логика на минимуме. С таким настроем надо не телескоп покупать, а роман Дарьи Донцовой!
И хоть бы написала, какой телескоп она купила. Спасибо сказала за советы. Или она уже забыла про телескоп?
Накатили горячие эмоции на фоне ПМС, случайно залезла на астрофорум, а потом всё из головы выветрилось.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #15 : 05 Янв 2015 [21:29:35] »
Пытаюсь понять, тролль это или не тролль :D :D :D
Таких тут тысячи, но заметили только с таким ником  :D Как это предсказуемо.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #16 : 05 Янв 2015 [22:05:20] »
Хотя с другой стороны, это не тролль.
Так как троллю нужно много постов создать для троллинга, а не одно-единственное сообщение.
Тролль должен быть очень терпеливым.

Оффлайн Oksanoch

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oksanoch
« Ответ #17 : 15 Янв 2015 [19:28:02] »
Уважаемые знатоки! :)  Передо мной стоит та же задача, что и перед девушкой, которая завела эту тему. Эту тему достаточно быстро забросили, так что я для себя успела выделить только предложенный  Sky-Watcher BK909EQ3. Он сейчас стоит 18 000, если ничего аналогичного или лучшего за это время не появилось, то я наверно на нем и остановлюсь. Но мало ли за год появилось что-то еще или просто не все успели высказаться ;D
Помогите, пожаалуйста!
Могу добавить, что балкон у нас достаточно просторный, есть машина и, возможно, муж захочет как-нибудь взять его в путешествие заграницу. Очень хочется подарить достойный для новичка  аппарат, удобный и надежный.
Заранее спасибо!

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #18 : 15 Янв 2015 [19:55:00] »
Уважаемые знатоки! :)  Передо мной стоит та же задача, что и перед девушкой, которая завела эту тему. Эту тему достаточно быстро забросили, так что я для себя успела выделить только предложенный  Sky-Watcher BK909EQ3. Он сейчас стоит 18 000, если ничего аналогичного или лучшего за это время не появилось, то я наверно на нем и остановлюсь. Но мало ли за год появилось что-то еще или просто не все успели высказаться ;D
Помогите, пожаалуйста!
Могу добавить, что балкон у нас достаточно просторный, есть машина и, возможно, муж захочет как-нибудь взять его в путешествие заграницу. Очень хочется подарить достойный для новичка  аппарат, удобный и надежный.
Заранее спасибо!
Для начала, чтоб определиться с хобби - самое то. Со временем может стать 2-м лёгким инструментом при докупке более апертуристого.
Но брать желательно на азимутальной монтировке (AZ вместо EQ).

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #19 : 15 Янв 2015 [21:50:18] »
Для путешествий за границу лучше взять Лилу, а не предложенный  Sky-Watcher BK909EQ3.
"А она не одна прийдёт а с кузнецом" (с)
 :D

Звёздочка - team