ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Как измерить хаос? Есть мнения? Я всегда думал что Хаос это вселенная в бесконечном ее варианте. Скажем первое измерение привело к выделению видимой вселенной ото всей остальной множественной вселенной. Рас уж уж мы ее видим,то значит мы ее измерили. Без измеренья же нет виденья? Правильно? Итак хаос мы наблюдаем даже на уровне атома. Не_кто не знает как электрон движется во круг ядра, и свое незнание мы называем волновой функцией. Мы вообще не уверены что электрон куда-то движется. Мы говорим что спин это момент вращения частицы. Но если она действительно вращается то нужно смириться что скорость вращения выше скорости света. Что опять пораждает хаос. Как же мы его систематизируем? Как мы принимаем решение о том что бутерброд нужно сделать так, а не иначе? Как хаос превращается в знание? Некоторые утверждают что вселенная устроенна так, что в ней, есть логика. И мы как люди пытаемся ее понять. Может это просто следствие антропного принципа? Мы существуем потому что во вселенной есть логика? Значит сам факт нашего существования не_отъемлем от незыблемой логики вселенной? Может быть сам факт нашего существования рассеивает хаос который был порожден хаосом? И так Хаос...Он реально существует или он только в нашей психике? Как функция описывающая непонятное? Есть мнения?
Как измерить хаос? Есть мнения?
Есть мнение, что Вы сначала должны проделать работу над ошибками. Я сам не безгрешен, но стараюсь. Красным выделил ошибки, подчеркнул пропущенные символы (в сумме чуть ли не два десятка, многовато, на 3-4 в таком длинном тексте я не обратил бы внимания). Может я не везде прав, но право, начать надо с этого.
< ... Мы говорим что спин это момент вращения частицы. Но если она действительно вращается то нужно смирится что скорость вращения выше скорости света. Что опять пораждает хаос ...>
Как измерить хаос? Есть мнения? Я всегда думал что Хаос это вселенная в бесконечном ее варианте. Скажем первое измерение привело к выделению видимой вселенной ото всей остальной множественной вселенной. Рас уж уж мы ее видим то значит мы ее измерили. Без измеренья же нет виденья? Правильно? Итак хаос мы наблюдаем даже на уровне атома. Не кто не знает как электрон движется во круг ядра, и свое незнание мы называем волновой функцией. Мы вообще не уверены что электрон куда то движется. Мы говорим что спин это момент вращения частицы. Но если она действительно вращается то нужно смирится что скорость вращения выше скорости света. Что опять пораждает хаос. Как же мы его ситематизируем? Как мы принимаем решение о том что бутерброд нужно сделать так, а не иначе? Как хаос превращается в знание? Некоторые утверждают что вселенная устроенна так что в ней, есть логика. И мы как люди пытаемся ее понять. Может это просто следствие антропного принципа? Мы существуем потому что во вселенной есть логика? Значит сам факт нашего существования не отъемлем от незыблемой логики вселенной? Может быть сам факт нашего существования рассеивает хаос который был порожден хаосом? И так Хаос...Он реально существует или он только в нашей психике? Как функция описывающая непонятное? Есть мнения?
Итак хаос мы наблюдаем даже на уровне атома.