A A A A Автор Тема: Вокруг Земли летает поддельный спутник (пылинка на объективе)  (Прочитано 1269 раз)

Оффлайн bustamaxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Скоро "Контакт" :)
    • Сообщения от bustamax
Такими заголовками сегодня пестрят информационные ленты второго сорта. (из них самый известный сми - рен тв :)), ноо есть видео

UFO In Earths Orbit At Space Station

как вы к этому относитесь, и что это по вашему мнению?
вот что понял я.
На мой взгляд это не пылинка на камере т.к. тень на ней то убывает, то прибывает. Тень же на корпусе мкс где крепится нижняя солнечная панель движется линейно - прибывает - камера относительно мкс неподвижна.(так что будь это пылинка на камере мкс - она либо исчезла в тени, либо осветилась - но никак не то и не другое.)
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2014 [10:36:41] от bustamax »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Это расфокусированная пылинка или дефект на иллюминаторе, через который ведется съемка. (а может в объективе... в общем на одной из оптических поверхностей) Если немного увеличить яркость, то и другие "бяки" повылазят.  Просто видимо именно на эту пылинку упал свет и она стала отсвечивать намного сильнее, чем остальные. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Дурнее ничего в жизни не видел. Самый глупый должен сообразить, что если навести курсор на "объект", то за все время трансляции данный "объект" ни на один пиксел не сместился - стоит как вкопанный. Точно так же стоят как вкопанные видимые конструкции станции. Отсюда логический вывод - "объект" составляет единое целое с корпусом станции (муха нагадила на стекло оптики).
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн bustamaxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Скоро "Контакт" :)
    • Сообщения от bustamax
Это расфокусированная пылинка или дефект на иллюминаторе, через который ведется съемка. (а может в объективе... в общем на одной из оптических поверхностей) Если немного увеличить яркость, то и другие "бяки" повылазят.  Просто видимо именно на эту пылинку упал свет и она стала отсвечивать намного сильнее, чем остальные. 
хм может вы и правы посмотрев еще раз - там где верхняя панель солнечная крепится - по движению ее тени видно что источник света был сначала немного вверху(относительно наблюдателя), а затем переместился вниз - тень поднялась - тоже и с объектом -сначала он подсвечивается сверху - сбоку а затем снизу - как и тень.

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 278
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
снизу Марс подлетел к станции :D

Оффлайн Виталёк

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виталёк
снизу Марс подлетел к станции :D
Нет это спутник "чёрный принц" штука таинственная и полумифическая
Бывших "любителей" астрономии  не бывает!  :)