ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Евгений Владимирович и 1 Гость просматривают эту тему.
Такой переходник вы найдете на сайте ZWO. А если заморочиться, то например, на Али или на телескоп-экспрессе можно найти переходник, одновременно выполняющий функцию кассеты для фильтра.Камера ASI290 имеет АЦП 12 бит.
Цитата: Infinity от 08 Фев 2019 [21:24:29] разобрать этот модуль для извлечения лазераМожет на али взять что-то такое? https:///ссылка запрещена правилами форума//item/650nm-5-30-Line/32944404426.html
разобрать этот модуль для извлечения лазера
Уже взял, но быстрее, ближе и не намного дороже.
Надо писать в 16? Тогда оставшиеся 4 - просто ничего? Или как?
Смотря что снимать. Если Луну, то местами (области с высоким контрастом -> большим ДД) имеет смысл более 8 бит. В остальных случаях - это напрасная трата места и потеря фпс. Это если говорить о планетной съемке, видеороликами. Если снимать дипскай, то там, конечно, нужно использовать максимальную битность.
Буду менять основной комп.Подскажите какой будет без проблем и с запасом для обработки астрофото...Для игр не нужен...А вот для прослушивания Hi-Res музыки к тому же желательно...
Буду менять основной комп.Подскажите какой будет без проблем и с запасом для обработки астрофото...Для игр не нужен...А вот для прослушивания Hi-Res музыки к тому же желательно...Вместо монитора использую FullHD телевизор..Он подходит для правильной цветовой оценки обработанных астрофото???
Цитата: Waldemar Witt от 13 Фев 2019 [02:51:10]Буду менять основной комп.Подскажите какой будет без проблем и с запасом для обработки астрофото...Для игр не нужен...А вот для прослушивания Hi-Res музыки к тому же желательно...А зачем тогда стационар, может ноут лучше?
Ноут есть для монтировки и астрофото..Уж больно маленький экран для анализа астрофото =не удобно!Особенно если проверять "углы" астрофото...Всё равно по основному компу общаюсь,обрабатываю,смотрю футбол,свои астрофото...
Цитата: Waldemar Witt от 13 Фев 2019 [02:51:10]Буду менять основной комп.Подскажите какой будет без проблем и с запасом для обработки астрофото...Для игр не нужен...А вот для прослушивания Hi-Res музыки к тому же желательно...Вместо монитора использую FullHD телевизор..Он подходит для правильной цветовой оценки обработанных астрофото???На какой денег не жалко, тот и надо покупать. Основной упор на емкость дисков, память и многоядерный проц. FullHD или HD - эти характеристики не определяют правильную цветовую гамму. Они определяют разрешение. Цвет необходимо проверять по калибровочному эталону. Простейший способ - заведомо "правильный" отпечатанный оригинал фотографии по сравнению с этим же фото на экране. И вперёд - калибровать.
под систему лучше взять SSD диск
А монитор лучше отдельный взять, вместо телевизора
Вот тут по - подробнее...
Почему телевизор не подойдёт для анализа обработки???
Цитата: Waldemar Witt от 13 Фев 2019 [03:43:11]Почему телевизор не подойдёт для анализа обработки???Скорее всего цветопередача плохая. Что за телевизор?
LG 42LM660S 107 cm LED
Но калибровать наверное все равно нужно, или сравнить с хорошим монитором на каком нибудь ноуте с IPS-матрицей.