A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 967003 раз)

toh@ (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Креп Коспит

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Креп Коспит
Доброго вечера. Вчера, вылез, наконец, во двор. Собрал, примерно выставил полярку, сделал несколько снимков, без конкретного направления. Но не выставил нужный баланс белого на камере. Пытался настроить по этой статье https://edinstvo.org/page/color-balance, с учётом того, что фотошопа нет, только аналоги из линукса. Подскажите, пожалуйста, насколько корректными получились цвета на втором изображении?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1545
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Подскажите, пожалуйста, насколько корректными получились цвета на втором изображении?
Вы серьёзно рассчитываете, кто вам кто-то что-то дельное скажет при таком заполнении гистограммы и проваленном в ноль фоне?
Но не выставил нужный баланс белого на камере.
А это не обязательно, если снимаете в ROW. Я надеюсь, что не в джипеге снимали?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
Проще clip eos взять.
Поясните, пожалуйста, ответ. Ну хотя бы укажите пример, который подойдет к Sony Alpha 350 DSLR камере. Вот то, что для Sony Full Frame - не подходит, мне ответили на али продавцы Optolong.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Креп Коспит

Подскажите, пожалуйста, насколько корректными получились цвета на втором изображении?
Вы серьёзно рассчитываете, кто вам кто-то что-то дельное скажет при таком заполнении гистограммы и проваленном в ноль фоне?
Но не выставил нужный баланс белого на камере.
А это не обязательно, если снимаете в ROW. Я надеюсь, что не в джипеге снимали?
Спасибо за ответ! А что не так с гистограммой?
Снимал в RAW. Конкретно формат файла - *.CR2.

Оффлайн mike_u74

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mike_u74
Поясните, пожалуйста, ответ

А, у вас сонька..
Да, то что есть у оптолонга для сони, только для фулфрейма http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10999_Optolong-L-Pro-Clip-Filter-for-Sony-Full-Frame-Cameras.html
А для кропа сони даже не знаю, что есть в таком формате.

Оффлайн mike_u74

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от mike_u74
А что не так с гистограммой?

Сильно зарезана "слева"

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1545
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А что не так с гистограммой?

Сильно зарезана "слева"
А "справа" недотянута.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Креп Коспит

Сильно зарезана "слева"
А "справа" недотянута.
Спасибо! буду обращать внимание. Пойду учиться дальше.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
ничего там не зарезано. Просто неудачно выбран объект для оценки цвета. Точнее, нет никакого объекта. Малюсенькие одиночные звездочки - это не совсем то, что нужно для этой цели. Фон в целом довольно нейтральный, звездочки - разноцветный. Так что ББ похож на правду.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
А Вы не тот ли Waldemar (тоже из Германии), что был на старлабе в начинающих еще лет 7-8 назад? С такой "носатой" аватаркой, похожей на Бёрнса из "Симпсонов"?
Нет!Я настоящий Witt-Это всё моё подлинное...Могу и фото своё выставить...Мне скрывать в 58 лет нечего...
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн mike

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от mike
Не могу найти объяснения: кольца в синем канале. На выдержках 60, 90, 180 сек. На 300 и более нет.
Калибровал с одними флэтами. Луны не было. Камера Nikon D7000. 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Вот эта вот ситуация уже порядком выбешивает,  я без всякой программы вижу тут  9 опорных звезд . Она их типа нашла тоже в предварительных настройках сложения\ определения. Но при запуске сложения выдается  вот это вот. Я перебрал ВСЕ  комбинации пункта меню. Во всех их сочетаниях. Проблема никак не решается почему то. Что не так ?    Пытался сложить  это дело в autostakkert ,  там все определяется , но складывает  только  самую яркую звезду  нормально. Остальные получаются ввиде дуг , то есть со смазом. Ну как то же это должно же решаться, 21 век на дворе , а программа не в состоянии определить адекватно 9 точек  на картинке и по ним сложить
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Скриншот с определенными звёздами можно? Да и весь кадр хорошо бы увидеть, что там за звёзды вообще.

Звезды по сути  хорошего качества ,  без  смазов. Кадр немного " едет " , но  за 47 кадров он съезжает  процентов на 20  от  изначального положения,  не больше. Звезды прекрасно видно (самые яркие )
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн kramvalera

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от kramvalera
Если ДСС нашел на всех кадрах по 9 звезд, то скорее всего дело в разных экспозициях, исо, размеру кадра, типу файла на этих кадрах.
Даже при смазе, но при ложной идентификации "звезд" по горячим пикселам ДСС он будет складывать с указанием скольких кадров, если звезд не менее то ли 7 то ли какого то числа в этом районе, не обязательно одинаковому на всех кадрах.
SW2001, рефракторы 150/1600, 78/435, монти EQ5motor-canon1100D

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Если ДСС нашел на всех кадрах по 9 звезд, то скорее всего дело в разных экспозициях, исо, размеру кадра, типу файла на этих кадрах.
Даже при смазе, но при ложной идентификации "звезд" по горячим пикселам ДСС он будет складывать с указанием скольких кадров, если звезд не менее то ли 7 то ли какого то числа в этом районе, не обязательно одинаковому на всех кадрах.

Экспозиция абсолютно одинаковая , я настроил серию  по 16 секунд  на автомате. Все снимала программа  сама. Кадры тоже все одинаковые 1600 на 1200 . Я могу вручную указать программе на каждом кадре на звезды ? Мне не тяжело. Или такой функции нет ? Может  быть тогда лучше в  какой то другой программа складывать ? Раз DSS  и autostakkert  не в состоянии осилить  такие задачи , как по мне совершенно элементарные
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн lexy88

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lexy88
Это нормальная ситуация, звезды слишком слабые, не сложит. МаксДл и вручную, и вперед.

Оффлайн kramvalera

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от kramvalera
Экспозиция абсолютно одинаковая , я настроил серию  по 16 секунд  на автомате. Все снимала программа  сама. Кадры тоже все одинаковые 1600 на 1200 . Я могу вручную указать программе на каждом кадре на звезды ? Мне не тяжело. Или такой функции нет ? Может  быть тогда лучше в  какой то другой программа складывать ? Раз DSS  и autostakkert  не в состоянии осилить  такие задачи , как по мне совершенно элементарные
[/quote]
В ДСС такой функции вроде нет - можно выбирать звезды из тех, что она предложила.
В дсс звезды должны быть около 3...6 по её FWHM, в пикселах, чтобы она их идентифицировала, как звезды.
Но если они, звезды, есть и определены в ДСС, то я даже не представляю почему только один кадр может быть сложен, если все остальные параметры - исо, экспозиция, тип файла RAW одинаковые. Выкладывайте на файлообменник сырые кадры сесии, а мы увидим тогда это чудо, что ДСС не смог сложить.
SW2001, рефракторы 150/1600, 78/435, монти EQ5motor-canon1100D

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Пытался сложить  это дело в autostakkert ,  там все определяется , но складывает  только  самую яркую звезду  нормально. Остальные получаются ввиде дуг , то есть со смазом.
Так поставьте на каждую из звезд Alignment point (точку выравнивания) - и не будет смазов.
Звезды прекрасно видно (самые яркие )
Это, мягко говоря, преувеличение. И что там "нашел" ДСС на этих кадрах - еще вопрос.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Пытался сложить  это дело в autostakkert ,  там все определяется , но складывает  только  самую яркую звезду  нормально. Остальные получаются ввиде дуг , то есть со смазом.
Так поставьте на каждую из звезд Alignment point (точку выравнивания) - и не будет смазов.
Звезды прекрасно видно (самые яркие )
Это, мягко говоря, преувеличение. И что там "нашел" ДСС на этих кадрах - еще вопрос.

Я ставил все как полагается , но в итоге выходит вот это вот . Три звезды плюс минус - точки, остальные  - дуги
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн lexy88

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lexy88
И какой смысл в сложении таких исходников?