ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Александр Зарубин, Kretchmer, UrmasX, CyberManiac (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте Sanni! 2-х дюймовую ед, которая по второй ссылке купил на али за 4 т.р.
К этой https://astronom.ru/product/5-x-kratnyj-teleekstender-explore-scientific_-1_25.html присматриваюсь, она 5х, хватит ли этого для съёмки планет?
И вообще как к ней соединят камеру Canon eos 500d?
Сегодня её попрбовал с 30 мм окуляром 1,25 по луне, изображение размытое. Покупать не советую, по крайней мере с али.
Качество ещё буду оценивать по Луне и Юпитеру.
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 03 Июн 2017 [17:33:44]какой-то конкретный размер нужен?Я тут варю колонну, чтобы телескоп не задевал ноги при вращении.
какой-то конкретный размер нужен?
Качество нужно оценивать численно по звёздному полю по FWHM в цветовых каналах, и флаттнесс.
Оно?
Цитата: Reactor от 03 Июн 2017 [17:47:16]Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 03 Июн 2017 [17:33:44]какой-то конкретный размер нужен?Я тут варю колонну, чтобы телескоп не задевал ноги при вращении. Оно?
Зачем шайбы ? Одни винты притягивают, другие упорные. Почти как на некоторых оправах ГЗ и вторичек.
Цитата: ROVIAN от 05 Июн 2017 [22:04:34]Зачем шайбы ? Одни винты притягивают, другие упорные. Почти как на некоторых оправах ГЗ и вторичек.Можно и так, только жёсткость страдает.
А как в такой конструкции осуществляется точная подстройка полярной оси по широте? Ведь при изготовлении нужной точности не обеспечишь. Шайбами под основание?
А Самйанг 14мм излишне широк, был у меня. По мне так больше пейзажник.
Всем привет! Делаю первые шаги в астрофото. Пока что обхожусь iOptron SkyTracker v2 в связке с Canon 70D. Но у меня длинновокусный китовый объектив. Подскажите, какой лучше всего взять широкоугольный объектив для фото широких полей и млечного пути? Бюджет ~20 т.р. Спасибо.