Я активно интересуюсь таким же вопросом, и вот что можно посоветовать:
1. Beginner Star Atlas с каталогом. Я уже неоднократно убеждался, что все, что там не обозначено (за очень редкими исключениями), интереса для 130-150 мм телескопов не представляет.
2. согласен с Владимир ARS - на сайте realsky.ru раздел "гид по созвездиям". Это перевод цикла статей "Small wonders" от опытного наблюдателя дипскай Tom Trusock. Я даже скачал все ,сверстал, рааспечатал и переплел в книгу. Единственно, его описание несколько неполное - двойные звезды он не слишком жалует.
3. книга Philip Pugh "Observing the Messier Objects with a Small Telescope". Объекты Мессье в 127 МАК. Одно плохо - тут правильно заметили:
Только не ограничивайтесь объектами Мессье - в NGC тоже много ярких и интересных объектов для вашей апертуры.
, а из названия прямо следует, что NGC не будет.
4. Самая, пожалуй, толковая книга: "Illustrated Guide to Astronomical Wonders" - самые интересные объекты по созвездиям.
Ссылок не дам ,но "кто ищет, тот всегда найдет".
5. Рекомендую статьи А. Остапенко "Звездный ларец" в журнале "Земля и Вселенная" 1992 - 1993 года. На параллельном форуме писали ,что автор недоволен своими статьями и категорически запрещает их перепечатку и переиздание, (так что придется искать оригинальные журналы), но лично мне они очень понравились.