ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо.Согласен в питере особенно проблемное небо(( ну я сейчас хочу именно купить для наблюдения за соседями)ну и с предпосылочкой на планеты.минимум луна скажем.максимум сатурн. Ну вот на пример у меня есть не очень крутой бинокль bresser 30x60 с расстояния примерно 400 м. в поле зрение попадает 6 этажей.посоветуйте телескоп что бы скажем в поле видимости был 1 этаж..грубо говаря..ну или с хорошим запасом ..например с 800 м 2 этажа и т д)
Ну вот на пример у меня есть не очень крутой бинокль bresser 30x60 с расстояния примерно 400 м. в поле зрение попадает 6 этажей.посоветуйте телескоп что бы скажем в поле видимости был 1 этаж..грубо говаря..ну или с хорошим запасом ..например с 800 м 2 этажа и т д)
спасибо теперь стало яснее)а по поводу доп.окуляров?посоветуйте именно для этих двух что бы было максимальное увеличение и не перевёрнутое изображение.И ещё вопрос а через стекло сильно ли будет хромать изображение,обязательно ли открывать окно?
так я выше написал для каких целей)за наблюдениями из комнаты через панорамные окна за соседями весёлыми моими)
Уважаемые знатоки астродела.Столкнулся с проблемой(хотел купить sky watcher 909 az но негде не могу найти..Подскажите аналоги либо магазины где он есть в наличии, или в этом же ценовом диапазоне,и желательно распространённость в магазинах.заранее спасибо.
CELESTRON POWERSEEKER 80 EQ его буду брать за слежкой соседей))как аппарат?ну я имею в виду для моих целей?