Приветствую Любителей Астрономии!
Не знаю, сюда ли написал, если что, модераторы переместят.
Имею собственный угол в прекрасном для наблюдений месте, и вот, думаю, созрел для вливания в ваши стройные ряды.
Из знаний - кружок ЮА в 80-е и несколько дней чтения данного ресурса.
Цель наблюдений - все )), по крайней мере пока. В дальнейшем астрофото. Зимы серьезной нету. Перевозки - иногда, в основном, надеюсь перетаскивания на 30 метров и десять ступенек.
Пока смотрю на эти:
Skywatcher Explorer-250PDS 1200mm 10" f/4,7 Newton auf EQ6 GoTo SkyScan Montierung и Skywatcher Explorer-300PDS 1500mm 12" f/5 Newton auf EQ6 GoTo Montierung , на такахаши не тяну, эти вроде как неплохие варианты.
Но есть возможность для начала взять на прокат на несколько дней SW Dobsonian Newton 200mm (8") F6 AutoTrack или SW Dobsonian Newton 300mm (12") F4.9 GoTo для некоторого осознания возможностей техники.
В связи с этим встает серьезная проблема: отсутствие навыков обращения с астротехникой и добсонами в частности. Времени на разбираться что к чему не будет, ночь хочу из дома понаблюдать, ночь на выезде в горы.
В общем вопрос: не даст ли кто из москвичей владельцев сего чуда пару уроков? Хотелось бы суметь навести самому - Луна,планета, туманность какая-нить.
Разумеется благодарность и т.п. обговариваются.
Наверно можно и в личку писать если что.
Спасибо.