ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: StarDiver от 23 Ноя 2018 [13:26:38]Ну не то, чтобы они прям напрямую работали от телефонов и планшетовКак раз таки камеры ZWO через OTG напрямую USB-кабелем к телефону цепляются. И работают.Не сказал бы, что прям киллер-фича. Но побаловаться можно. Правда это только под Android. iOS отдыхает.К тому же у ZWO драйвера и SDK есть почти под любую платформу, при желании можно самому софт накатать. Тоже весьма специфичная штука, далеко не всем нужная. Но приятно, что есть. Я, например, написал софтину для наблюдения за кошкой (интересно, чем она занимается, когда дома никого нет), которая работает на raspberry pi с несколькими камерами ZWO
Ну не то, чтобы они прям напрямую работали от телефонов и планшетов
в принципе ничего Вам не мешает поставить рядом МиниPC со стандартным набором программного обеспечения и подключаться к нему по RDP с любого устройства.
Как раз таки камеры ZWO через OTG напрямую USB-кабелем к телефону цепляются. И работают.
11.11 рисинг продавал охлаждаемую imx294 за 55 560 р. Я купился на это...
Правда не все устройства работают. У меня заработал планшет китайский нонейм, приставка к телевизору, телефон Xiaomi, но другой китайский телефон зависал наглухо при подключении камеры.
Я, например, написал софтину для наблюдения за кошкой (интересно, чем она занимается, когда дома никого нет), которая работает на raspberry pi с несколькими камерами ZWO
))) В чем суть софта? Снимает только та камера, которая видит кошку?
Начиная от жуткой неоднородности в микролинзировании на чипе, что приводит к секасу со съемкой флета. Заканчивая адскими фонарями усилителей по краям кадра, которые просто так без следа и матерного слова не выведешь с кадра.
Цитата: StarDiver от 04 Дек 2018 [14:58:24]Начиная от жуткой неоднородности в микролинзировании на чипе, что приводит к секасу со съемкой флета. Заканчивая адскими фонарями усилителей по краям кадра, которые просто так без следа и матерного слова не выведешь с кадра. На QHY183 такой же факел, но калибруется нормально))
600 секунд.Нет оно конечно калибруется, но начинающего астрофотографа это может повергнуть в глубокое уныние.Съемка флэта происходит с точностью до 0.1 сек, иначе вся красота полезет в кадр. Фонарь стандартной процедурой калибровки у меня не ушел. Пришлось сначала калибровать флэтом, потом уже вычитать дарк, при сложение отсекать темные пиксели которые остаются от компенсации вычитания фонаря.
Начиная от жуткой неоднородности в микролинзировании на чипе, что приводит к секасу со съемкой флета.
Пришлось сначала калибровать флэтом, потом уже вычитать дарк, при сложение отсекать темные пиксели которые остаются от компенсации вычитания фонаря.
Я не делал даркфлэты, возможно из-за этого беда.
Цитата: StarDiver от 04 Дек 2018 [17:43:05]Я не делал даркфлэты, возможно из-за этого беда.Если они короткие по времени, можно попробовать откалибровать их биасами, но это уже чуть хуже, чем дарк-флетами.Да, а в чём калибровались?
Вообще-то странно. У меня 294-я прекрасно калибруется по следующей схеме:
Цитата: Дмитрий Маколкин от 04 Дек 2018 [17:10:46]Вообще-то странно. У меня 294-я прекрасно калибруется по следующей схеме:Дмитрий, да Вы оказались правы, все дело в дарк флетах, все отлично калибруется!