ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
он рекомендует отжигать стекло в духовке бытовой печи!Вопрос: есть смысл или нет?
А бытовые печи (любые) скорее всего такую температуру не поддерживают.
Конечно можно все. Но лучше тогда начать с процесса варки стекла и строительства соотв. печи для варки, добычи компонентов, форм для литья и т.д.
Цитата: TelevueFan от 24 Окт 2014 [07:02:40]А бытовые печи (любые) скорее всего такую температуру не поддерживают. Почему и мыслЯ о эл. печи . Самодельная муфелка работает уже не первый год, но там всего 140х230 камера. Но с другой стороны и температура такая не нужна, можно увеличить камеру, тогда проблем думаю не будет. Тут главное угадать на сколько в час можно опускать температуру.
Не нужно гадать! Достаточно прилежно изучить книжку про отжиг оптического стекла - и можно приступать к строительству печи, не обращая внимания на французов.http://mirknig.com/knigi/professii/1181721519-tonkiy-otzhig-opticheskogo-stekla.html
Вообще-то тема содержит вопрос об использование бытовой духовки, а не о каком бы то ни было строительстве печей...
Цитата: TelevueFan от 24 Окт 2014 [07:51:20]Конечно можно все. Но лучше тогда начать с процесса варки стекла и строительства соотв. печи для варки, добычи компонентов, форм для литья и т.д.Так у нас человек сварил, отжёг, теперь сферу ваяет для контроля. В теме о стеклотёрстве есть.
то тут никаких проблем не вижу: раз в 20-40-60 минут крутить крутилку на деление/два/три
некоторые модели в режиме "очистки стенок или пиролиза" (нахрена в бытовой печи режим пиролиза???
Потихоньку ковыряю