ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А, например, для Москвы есть ли разница - наблюдать с крыши или балкона (балконов). У меня их два и я фактически имею все небо в обзоре...
... У кого есть желание, найдется и возможность.
Когда я наблюдаю с балкона 6 этажа, соседи в пятиэтажке напротив в метрах 50-ти, чувствую, напрягаются. Подозревают, что я в их окна пялюсь. А что будет если на крыше появлюсь - точно вызовут участкового.
В Москве засветка так сильна, что спрятаться на крыше в уголок не поможет. + грязь в атмосфере.
Однако если поставите на скоп лазер хорошо видимый, то вполне может и полиция прийти.
Цитата: Белозерцев Павел от 23 Окт 2014 [18:18:55]Однако если поставите на скоп лазер хорошо видимый, то вполне может и полиция прийти.Вот я по причине боязни административной (уголовной) ответственности не применяю лазер в качестве искателя. Над домом в городе и в деревне проходит воздушная трасса оживленная, самолеты на снижение идут, в Москву садятся.
Это особенно после тех случаев, когда некоторые баловались лазером.
Не у каждого этот доступ есть при наличии крыши. К тому же крыши нередко покатые. На них телескоп то не поставить.
Цитата: kryptonik от 23 Окт 2014 [18:03:46]... У кого есть желание, найдется и возможность.Поддерживаю. Балкон - зло. Выйдите пару раз на крышу и потом никогда не захотите делать "быстро поглядеть" на балконе - разница очень существенная!