ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
друзья, вчера на наблюдениях ощутил недостаток оптического искателя впервые за год, имея Реддот.искал Уран, в Рыбах звезды слабые, и понял что нужен такой и вероятно с изломом на 90 градусов и возможно,с подсветкой.Посоветуйте, какой лучше.Интуитивно чую, что лучше 6*30 чем 9*50(поле больше).или все-таки взять без излома?
то есть искатель должен давать прямое изображение?Телрад ведь без оптики, а в условиях не очень темного неба близорукими глазами..или это реально выход?
На мой вкус, оперативнее всего прямой
Телрад ведь без оптики, а в условиях не очень темного неба близорукими глазами..или это реально выход?
дудки от Дипскай 80х320. Вот наверное супер искатель.
Цитата: Михаил (altar5) от 19 Окт 2014 [14:40:39]...тогда должен быть с перекрестием и подсветкой.если не досконально знаешь небо, мне кажется 6*30 лучше-поле для опорных звезд больше.нет?При пользовании искателем знать досконально небо не надо - надо иметь перед глазами поисковую карту. Повторюсь, 50 мм всегда лучше чем 30 мм - ориентиры и фон неба ярче, лучше видно перекрестье, наводиться проще.
...тогда должен быть с перекрестием и подсветкой.если не досконально знаешь небо, мне кажется 6*30 лучше-поле для опорных звезд больше.нет?
А сделать перекрестие подсвеченным в домашних условиях реально?
в наличии в Москве 8*50 с изломом нету за нормальную цену..да простит меня Эрнест и большое спасибо за советы всем, но возьму пока 6*30.. у меня итак небо светлое а если не пойдет, ну что же-продам, на своих ошибках научусь..
Искать в позе "зю" глядя искоса, низко голову наклоня, только в песнях хорошо. На практике, с возрастом, начинаешь понимать вред подобной камасутры. Тем более для большого ньютона мелочиться не стоит.
Очень полезная информация