A A A A Автор Тема: выбор бинокля со стабилизацией изображения  (Прочитано 1951 раз)

altar5

• Гость
вот озадачили меня таким вопросом-что выбрать чтобы лазить по звездным полям и наиболее яркому дипскаю - Canon 10*42 или 12*36 IS кусачие по ценам и с другой стороны есть наш отечественный Peleng 1240GS с гироскопом и намного дешевле. что выбрать?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Бинокль с изломом на хорошей монтировке.

altar5

• Гость
это само собой.а из этих совсем нет достойных?где-то тут писали, что якобы пару зв.величин прибавляет по сравнению с наблюдениями в обычные..

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Прибавляет, но штатив всё равно лучше, чем аберрации жидких линз.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Если говорить о моделях Кэнона, то 12х36 доступнее 10х42. Последний это флагманская модель и конечно же лучше. По оптике очень хвалят, говорят на уровне топовых биноклей. И видео ютуба 10х42 ;) https://www.youtube.com/watch?v=GP48wWET8rg
Про 12х36 у Рыбачка есть такая модель. Её тестировал Эрнест http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1369#p17040
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

altar5

• Гость
спасибо. а про Пеленг есть инфа? он тяжелее Кэнонов и вроде там более допотопная система стаба.. вот все что я знаю.. а как абберации в сравнении?

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
спасибо. а про Пеленг есть инфа? он тяжелее Кэнонов и вроде там более допотопная система стаба.. вот все что я знаю.. а как абберации в сравнении?
К сожалению нет. Я думал про бинокль со стабилизацией и собирал информацию о Кэнонах. Есть еще Никоны и Фуджиноны. Они похоже более профессиональнее, они коробчатой, квадратной формы. У них больший угол стабилизации, что то около +/- 5 градусов. У вышеперечисленных Кэнонов около +/- 0,5-0,8 градусов вроде.
Я думал 8х25 или 10х30, или 12х35, или 10х42, или 15х50, или 18х50.
Оптимальным считаю 12х36. Восемь и десять крат наверное мало, раз есть стабилизация, а 15х и 18х уже говорят немного хуже стабилизируются, особенно последний и размерами они уже крупные.
Если с деньгами проблем нет, то берите конечно флагманскую модель 10х42L
Это моё сугубо личное мнение, прошу строго не судить :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

altar5

• Гость
но мнение , видимо, правильное :)  спасибо

altar5

• Гость
я даже объясню, почему вопрос возник(строго не судите).надо среди дождливых ночей осенью подзарядиться космической энергией :D, вышел, лег на шезлонг, и взглянул в бинокль в просветы в рваных облаках.А после дождей небо особенно прозрачно, такие просветы не пропускаю..пока штатив да излом, все уж сменится 10 раз..
думаю, Пеленг в топку.там 2 с лишним кило и неоптический стаб..

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
За Пеленг не скажу, но ЗОМЗ БС 16х50 был страшен. По всем параметрам, от веса до астигматизма. Зато без батареек, ога.
Берите Сапоп 12х36 и будет вам щасте.

altar5

• Гость
куплю..но это уже в другой раздел