Доброго времени всем форумчанам.
Как начинающий любитель хочу спросить совета по выбору телескопа:
Sky-Watcher BK P1501EQ3-2
Sky-Watcher BK P150750EQ3-2
Sky-Watcher BK P15012EQ3-2
Прочитав множество форумов и отзывов пришёл к выводу что в данной ценовой категории и попадающим под мои критерии (Наблюдения с балкона - "дипскай", 3-й этаж, 3-х этажного дома, 10 км от КАД Санкт-Петербурга, дом на холме, балкон 13 м, выход на северо-запад, юг, + выезд на дачу в район Ладоги - Ваганово) подходят выше указанные девайсы. Какой по вашему мнению наиболее оптимален, т.к. разница похоже только в фокусном расстоянии.
В ближайшем магазине 4глаза продавец активно продвигает мне Bresser Pollux 150/1400 EQ2, но там вроде монтировка похуже, да и некий корректор установлен - настораживает....
Плюс так же активно продвигают модели Levenhuk, но с апертурой 150 нет, поэтому предлагают Strike 135 PLUS, либо Skyline 130х900 EQ, что можно про них сказать? Я понимаю что 130 это хуже чем 150, но почему цены на Левенхук при меньшей аппертуре выше, чем у СкайВотчера, может качество сборки влияет?
P.S. К сожалению в Питере пока не нашёл моделей SW 150 (плохо иcкал видимо), только под заказ с доставкой. По ходу придётся сыграть в эту лотерею(((