ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если кто - нибудь возьмется переделать телескоп в легкую трусс конструкцию на качалке
Ну исходя из материалов, объема фрезеровки и токарных работ, по моим прикидкам это обойдётся где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества).
Цитата: Pafnutiy от 06 Окт 2014 [15:52:39]по моим прикидкам это обойдётся где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества). Эта сумма мне вполне доступна
по моим прикидкам это обойдётся где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества).
Цитата: Владимир ARS от 06 Окт 2014 [20:30:22]Цитата: Pafnutiy от 06 Окт 2014 [15:52:39]по моим прикидкам это обойдётся где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества). Эта сумма мне вполне доступнаExplore Scientific 12 inch Ultra-Light Truss Tube Dobsonian Telescopehttp://telescopes.net/store/explore-scientific-12-inch-ultra-light-truss-tube-dobsonian.htmlSPECIAL PRICE: $999.99
Я заинтересован в снижении веса своего 12" ретрака, хотя бы на 15-20 килограмм в сборе. У самого руки не из того места для столь радикальной переделки. Если кто - нибудь возьмется переделать телескоп в легкую трусс конструкцию на качалке, с сохранением родной оптики, оправы гз и паука диагонали, то я бы заказал данную работу. Предложений жду в лс.