A A A A Автор Тема: Кто - нибудь может переделать доб в трусс?  (Прочитано 1506 раз)

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Я заинтересован в снижении веса своего 12" ретрака, хотя бы на 15-20 килограмм в сборе.

У самого руки не из того места для столь радикальной переделки. Если кто - нибудь возьмется переделать телескоп в легкую трусс конструкцию на качалке, с сохранением родной оптики, оправы гз и паука диагонали, то я бы заказал данную работу.

Предложений жду в лс.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Любопытное желание :)
Дело в том, что-бы сделать хороший телескоп, да еще в отсутствии толковых чертежей, надо потратить уйму времени. Это  возможно или к любви к искусству или работать в этом направлении и иметь поток заказов. При этом, сделать 18 дюймов (например) или 12, лично я особой разницы в трудозатратах не вижу. В части конструкции и приличного телескопа (во всех отношениях) ес-но...  Отсюда, хотите легкий телескопчик, выбирайте готовый из тех серийных, которые предлагают на рынке или делайте самостоятельно.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Ну исходя из материалов, объема фрезеровки и токарных работ, по моим прикидкам это обойдётся  где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества).  8)
А так, ты и сам можешь сделать - фанера, шурупы и растяжки из Леруа, электролобзик и дрель, клей ПВА и вперед к новым свершениям. :P

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Если кто - нибудь возьмется переделать телескоп в легкую трусс конструкцию на качалке
Что там переделывать-то? Это постройка полностью нового телескопа из имеющейся оптики.

Ну исходя из материалов, объема фрезеровки и токарных работ, по моим прикидкам это обойдётся  где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества).
Эта сумма мне вполне доступна, найти бы человека.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Владимир Фролов (Hermit) может что подскажет.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

cassel

• Гость
по моим прикидкам это обойдётся  где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества).
Эта сумма мне вполне доступна
Explore Scientific 12 inch Ultra-Light Truss Tube Dobsonian Telescope
http://telescopes.net/store/explore-scientific-12-inch-ultra-light-truss-tube-dobsonian.html
SPECIAL PRICE: $999.99

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
по моим прикидкам это обойдётся  где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества).
Эта сумма мне вполне доступна
Explore Scientific 12 inch Ultra-Light Truss Tube Dobsonian Telescope
http://telescopes.net/store/explore-scientific-12-inch-ultra-light-truss-tube-dobsonian.html
SPECIAL PRICE: $999.99

вау вот это предложение

у них зеркала ГСО кто знает?
7х35

У меня уже известное хорошее гз и диагональ. А там хз что, плюс доставка выйдет еще в 500-1000 долларов.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Разве этих денег не стоят регулярные поездки на наблюдения? Машина то дороже.
Пробуждамус - team

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Доставка выйдет не больше 300-400, я бы еще гз на твоем месте оттуда вынул и выкинул прям в америке перед доставкой
7х35

DeX

• Гость
Я заинтересован в снижении веса своего 12" ретрака, хотя бы на 15-20 килограмм в сборе.

У самого руки не из того места для столь радикальной переделки. Если кто - нибудь возьмется переделать телескоп в легкую трусс конструкцию на качалке, с сохранением родной оптики, оправы гз и паука диагонали, то я бы заказал данную работу.

Предложений жду в лс.

Продать и купить мобильный скоп.

Глупость какая - 12" и есть мобильник, просто хочу его облегчить. Основной калибр планируется от 16".

Для авто 12" пушинка на одного ла, сочетающая апертуру и поле зрения.

Оффлайн TelevueFan

Ну исходя из материалов, объема фрезеровки и токарных работ, по моим прикидкам это обойдётся  где то в штуку баксов ( это если хочется фабричного качества).  8)

Ну фабричное качество, там еще много чего надо. Например красить порошком, часть деталей анодировать... И не просто фрезеровать, а надо соблюдать некоторые размеры. Т.е. иметь рабочие чертежи, что-бы все состыковалось. Найти всю комплектацию, например нержавеющие метизы (мне только они обошлись тысяч в шесть включая кусок троса из нержавейки, это когда курс был в полтора раза меньше) и другие материалы. Все это надо искать и не в одном месте. В итоге проект затягивается на полгода-год.  Имеющиеся детали, не знаю, разве что паук подойдет...
Вообщем любопытно будет почитать как много желающих за такое возьмутся за деньги...

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Простейшим вариантом была бы покупка комплекта без зеркала у Sumerian Optics. Просто, с "фабричным качеством"  8), и в заданную стоимость можно уложиться...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн TelevueFan

Прожекты-прожекты... мечты дешево купить в Европе :)