ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Появилась идея для начала взять небольшой б/у телескоп, аля Celestron PowerSeeker 60 (или аналоги) в пределах 2 т.р., чтобы ознакомиться с этой наукой перед покупкой более менее серьёзного телескопа. И сумма небольшая, и представление уже определённое будет. Рационально ли решение?
В сотмаркете кто-нибудь приобретал? Доставка есть, цены чуть ниже. Но увидев напротив 6-го доба от Левенгука подпись напротив графы оптическая система - рефрактор(апохромат) призадумался.
Цитата: Baziza от 11 Окт 2014 [13:21:08]Появилась идея для начала взять небольшой б/у телескоп, аля Celestron PowerSeeker 60 (или аналоги) в пределах 2 т.р., чтобы ознакомиться с этой наукой перед покупкой более менее серьёзного телескопа. И сумма небольшая, и представление уже определённое будет. Рационально ли решение?Нет, не надо его брать. Показывает хорошо, но он в основном только для Луны и не тесных двойных, рассеянок крупных. Механика плохая, искатель никакой, шаткая конструкция.Возьмите тогда уж или рефрактор, который выше посоветовали или SW1149EQ2.
На ДОБ 6/8 я уже нацелился, хочу предварительно "погонять" что-нибудь попроще. Так, что бы без лишних затрат и проблем закинуть за плечо и за город на выходных)
Цитата: Baziza от 11 Окт 2014 [20:12:24]На ДОБ 6/8 я уже нацелился, хочу предварительно "погонять" что-нибудь попроще. Так, что бы без лишних затрат и проблем закинуть за плечо и за город на выходных)Тогда SW МАК102 ищите, а лучше SWМАК127 или Сelestron NexStar МАК127 SLT.