A A A A Автор Тема: Первый телескоп  (Прочитано 635 раз)

Оффлайн GVictorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GVictor
Первый телескоп
« : 03 Окт 2014 [11:14:35] »
Добрый день

Хочу брать первый телескоп и вроде выбрал Sky-watcher bkp2001heq5 SynScan, но к сожалению в городе в городе нет в наличии, а под заказ смущает 100% предоплата...но можно взять по частям - BKP2501 + HEQ5...по цене примерно тоже самое, но возникло несколько вопросов:

Можно ли в дальнейшем на этой монтировке играться с астрофото и довесить синскан? И в чем отличие BKP2501 OTA от BKP2501 OTAW? разница в цене 7  тыр

Заранее спасибо

С Уважением, GVictor

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Первый телескоп
« Ответ #1 : 03 Окт 2014 [11:19:49] »
Монти будет слабовата под такую трубу для астрофото. Да и в визуале на самом пределе. А отличие в комплектации . Дополнительно искатель и окуляр который лучше не брать. Да и искатель можно другой .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GVictor
« Ответ #2 : 03 Окт 2014 [11:22:51] »
А какую монтировку порекомендуете? EQ6? или 5 про?

глянул цены на еку6....что-то не особо много отдельно от трубы...и стоимость 50 тыр огорчает

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #3 : 03 Окт 2014 [11:27:24] »
Комплектации бывают разные по окулярам и есть версия с двухскоростным фокусером - это нужно в магазине уточнять (просить, чтобы открыли и посмотрели). HEQ5 бывает чёрная старой версии, такую лучше не брать. Берите версию белую HEQ 5 SynTrek или SynScan (тут отличие в пультах, первая без гоу-ту, вторая - с гоу-ту). И не бойтесь по предоплате в другом городе заказывать, т.к. с такими товарами бывают перебои долгие. Т.е. не купите сейчас - можно потом много месяцев ждать.
Если HEQ - белый версии SynTrek, то можно просто пульт потом поменять и  будет SynScan.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GVictor
« Ответ #4 : 03 Окт 2014 [11:32:07] »
c другой стороны пока  я деньги не отдал я любимый покупатель, а как деньги отдал, то проблемы становятся моими

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
« Ответ #5 : 03 Окт 2014 [14:32:13] »
Хочу брать первый телескоп и вроде выбрал Sky-watcher bkp2001heq5 SynScan, но к сожалению в городе в городе нет в наличии, а под заказ смущает 100% предоплата...но можно взять по частям - BKP2501 + HEQ5...по цене примерно тоже самое, но возникло несколько вопросов:

Можно ли в дальнейшем на этой монтировке играться с астрофото и довесить синскан? И в чем отличие BKP2501 OTA от BKP2501 OTAW? разница в цене 7  тыр
Настораживает равенство цены на комплект 2001 + Heq5 и отдельно 2501 + Heq5. Комплекты, обычно, дешевле, а тут заведомо более дорогой F/4, большей апертуры (что опять же должно быть дороже) + тот же HEQ5 отдельно - примерно ту же цену. Прям подарок какой-то. Здесь что-то не так. Смотрите внимательнее. Есть несколько популярных монтировок от синты:
1. EQ5
2. HEQ5 Pro
3. EQ6 Pro
Это монтировки совершенно разных классов. Если по-серьезному, то:
Первая годится только для визуала. Потянет в пределе ньютон до 8-ми дюймов
Вторая - серьезная по возможностям монтировка. Позволяет полноценно астрофотоать на легких сетапах (по пределу в режиме астрофото - ньютон 8 дюймов). Так же тянет по-пределу в визуальном режиме ньютон 10 дюймов.
Третья - довольно жесткая (и соответственно тяжелая) монтировка с улучшенными характеристиками для астрофото. Позволяет довольно серьезно фотать на ньютоны до 10 дюймов. В визуальном режиме тянет ньютон 12" с цельной трубой (что на пределе ее возможностей, требуется вдумчивый подход.) Желательно, чтобы была сразу укомплектована универсальным держателем узких и широких пластин.
Вторая и третья бывают в комплектации синтрек и синскан. Отличаются только пультами. Синтрек - только сопровождение объекта (компенсация суточного вращения земли) Синскан - еще и плюс автоматическое наведение на объекты - стоит, соответственно дороже. Для серьезного астрофото - пофиг, синскан или синтрек.

Судя по цене, Вы могли перепутать HEQ5 и EQ5. Так вот на хеке можно будет пофотать, и можно так-же докупить пульт синскан. На EQ-5 придется покупать, приводы, пульт, и все равно "сын полковника никогда не станет генералом" - слишком разные монтировки...
... номинально синскан можно получить, но жесткость (соотв. грузоподъемность) и периодику хека - никогда.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2014 [14:40:27] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

W.Gliese

• Гость
« Ответ #6 : 04 Окт 2014 [05:42:21] »
c другой стороны пока  я деньги не отдал я любимый покупатель, а как деньги отдал, то проблемы становятся моими
Тогда берите в Звездочете. Там всегда помогают со всеми проблемами.