ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На CN как-то высказывалась мысль, что итоговая яркость (возможно, не совсем корректный термин) на один глаз в биноприставке составляет не 0,5 от исходного, как принято считать, а 0,8 - разницу "достраивает" мозг на счет информации со второго глаза. Цифра не моя, прошу ногами не пинать.
Наблюдаю в бинокль, но присоединюсь к мысли, поскольку неоднократно ради интереса закрывал один глаз, чтобы проверить, будет ли видна та же предельная 9,5 величина, как с двумя открытыми - ан нет, максимально одним глазом удавалось разглядеть 7-7,5 величину.
Я просто фокусируюсь при 2D и жду хорошего сиинга. Если за 30 минут ничего нет, то сворачиваюсь.
Пробовали на 1-це с более короткофокусными окулярами?
Получается что биноприставка намного требовательнее к фокусировке и сиингу?
Нужно отметить, что из-за субъективной прибавки к увеличению турбулентность, практически невидимая в 9 мм в монорежиме, в бино ощутимо портила картину.
А желтый фильтр зачем? От хроматизма?
Поделитесь опытом подстройки каналов: после смены окуляров нужно корректировать диоптрии?Я раньше настраивал по глазам в начале наблюдений, и потом со сменой окуляров не менял.А теперь что-то замечаю, что разные окуляры требуют немного разную подстройку. Утомительно это
Если не ошибаюсь, на Денкмейере окуляры не меняются, а смена увеличения производится линейкой встроенных ЛБ? Гениальное решение.
а я использую парфокальную линейку,