ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Расскажите подробнее, плиз.
Видимо повезло - все окуляры требуют одинаковое положение фокусера.Иногда даже внутри одной линейки окуляров у производителя парфокальность не соблюдается.Я вот мучаюсь с KK HD ortho: 9mm и 12.5mm требуют разную подстройку.
Выточите для каждого окуляра колечко с высотой, соответствующей требуемой парфокальности
есть резьба М42
Цитата: А.Н.Крылов от 09 Мая 2015 [13:19:51]есть резьба М42 там не M42, а T2 сшагом 0.75 мм.В М42 шаг 1 мм.
вот щас дождусь редьюсера 0.5х и попробую уже по галактикам пострелять..
У вас МАК с фокусировкой ГЗ. Может, просто с биноприставки компенсатор скрутить? Хода фокусировки вполне хватит. С окуляром 32 мм получите увеличение 84 раза, вполне приемлемо. Кстати, если при 650 раз (я так понял, это окуляр 8 мм?) четко видны дифракционные кольца, то сферичики биноприставка не вносит. Правильный вывод?
С окуляром 32 мм получится 110x, что все-равно многовато, а главное, окуляр-то этот будет плесслом с полем 50, что нафиг надо,
Правда не знаю, получится ли сфокусироваться с редуктором, ведь его фокусное около 100мм и ход в бинке тоже 100мм
Достаточно 1-го фильтра. Можно вкрутить во втулку, можно и в диагоналку.