ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Многие любители для этих целей владеют парой телескопов.
Цитата: Kos. от 29 Сен 2014 [17:59:47]Все таки рекомендовал бы Вам сначала четко для себя определится о месте наблюдений балкон и с возможностью редких выездов(пусть даже со скромной апертурой).Покумекаю,но скорее всего мой вариант "балкон-редкий выезд".
Все таки рекомендовал бы Вам сначала четко для себя определится о месте наблюдений балкон и с возможностью редких выездов(пусть даже со скромной апертурой).
Цитата: Kos. от 29 Сен 2014 [17:59:47]Многие любители для этих целей владеют парой телескопов.Да,я в курсе )) Мне бы хоть на один барабулек насобирать ! Помимо телескопа еще и жить надо )
Тогда не торопитесь,присмотрите здесь на барахолке такую трубу.Бывает проскакивают по цене 15-16 тыров+ монти 10000(если что ссыль скину на почту,а то тут рубят в том числе и в личке.).На с экономленые деньги возьмите нормальных окуляров и будет Вам счастье,да и на обмыть еще останется!
Но торопиться с покупкой,конечно не буду.Звезды,чай ,никуда не денутся ))
Звезды,чай ,никуда не денутся
Звезды - точно никуда не денутся, а вот чай
Удачной покупки!
Цитата: VVSFalcon от 29 Сен 2014 [15:31:30]В будущем готов выезжать . . ." - это как? Что мешает сразу?Дачи нет.Вот это мешает.Как вариант-знакомый,чьи родители живут за городом.
В будущем готов выезжать . . ." - это как? Что мешает сразу?
Цитата: Andron от 29 Сен 2014 [16:13:12]Цитата: VVSFalcon от 29 Сен 2014 [15:31:30]В будущем готов выезжать . . ." - это как? Что мешает сразу?Дачи нет.Вот это мешает.Как вариант-знакомый,чьи родители живут за городом.Для выездов нужна не дача, а транспорт. Если транспорт есть - берите апертуру по максимуму (8-10") и наплюйте на балкон.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.0.html - от одного такого выезда толку и в наблюдательном, и в познавательном, и в смысле общения будет больше, чем от десятка балконных наблюдений.45 000 приличная сумма, вполне хватит и на 8-10" добсон, да ещё и на аксессуары останется.Если же балкона/двора, словом, наблюдений "по быстрому" тоже очень хочется, возьмите не 10" а 8" ретрак в Спасском переулке (собсно 10" там же берётся), а на оставшиеся 25 000р:1. Азимутальную монтировку SW AZ3 - 4 600р - на Спасском2. Levenhuk Ra R66 ED Doublet Black OTA - 16 900 - на Марата в 4Глаза3. 2" диагональ - их есть вроде только в Зуме и дорогие, так-что пока можно 1.25" обойтись - 2 000рБудет у Вас и дипскай приличный, и легкий переносной сетап для дачи и "быстро выбежать".Потом обзаведётесь 2" окуляром (они и для доба и для рефрактора полезны), парой короткофокусных широкоугольников, фильтрами, сумками . . .Причём, окуляры, что для такого апохромата, что для добсона нужны одинаковые, не надо двойной комплект иметь.Если же "и хрен с ним побыстрому" - 10" добсон, и пару приличных окуляров. 2" 28-32мм и 1.25" 6-7мм. В оставшиеся 14 000 можно влезть. Например:1. ОКУЛЯР СВЕРХШИРОКОУГОЛЬНЫЙ MEADE 5000 UWA WP 5.5MM - 7 300р в Зуме на Варшавской2. SKY-WATCHER ОКУЛЯР LET 35мм (2") - 2 500р на Спасском (для начала сойдёт, а если в комплекте с добом будет LET 28мм, то и вообще повременить можно)3. ОКУЛЯР СВЕРХШИРОКОУГОЛЬНЫЙ MEADE 5000 UWA WP 14MM (или 8.8мм) - 7 400р в Зуме на Варшавской (это если 2" на потребуется).PS Все перечисленные позиции есть в магазинах на момент написания сообщения. И всё это достаточно ликвидно, если что.PPS 6SE - разве что от безысходности брать.
. . . может только от толкнуть человека от астро-любительства.
Ну что в нее смотреть?
. . . это уже Вы меня насмешили
Вот кстати вариант для мелкого балкона- http://www.celestron.ru/index.php/products/nexstar-se-telescopes/nexstar-6se-computerized-telescope И даже с гото,как хотели.