A A A A Автор Тема: пленка baader astro solar - совместное приобретение  (Прочитано 837 раз)

Оффлайн add_oceanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от add_ocean
т.к. мне нужен кусок примерно 25x25 см, и лист 20х30 уже не подходит, придется брать 100х50 см. Предлагаю поделиться в Москве кусками 33х50 см по 1000р. В зачет может пойти и изготовление фильтра (приличного вида), если будете делать себе (ваши 2 оправы - мои 2 куска пленки).
Пленка устроит и визуальная и фото (можно и по 2 фильтра сделать).

Пересылать не буду, с почтой хлопотно иметь дело ради такой суммы.

Оффлайн Anth

• Благодарностей: 57
    • DeepSkyHosting: id1059
    • Сообщения от Anth
Я бы взял себе 1 кусок если что...
Laniakea 387мм f/3,25, Askar 151PHQ, Askar SQA85, Sharpstar SCA260/5, монтировка от Олега Чекалина на волновых редукторах, ZWO ASI2400MC Pro, ZWO ASI2600MC Pro

Оффлайн GordonBrau

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится астрономия и этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
Тоже подключаюсь. 1 кусочек пригодится.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от add_ocean
Отлично. Я заказал 100х50 для визуала. Привезут, видимо, в понедельник-вторник. Тогда всем напишу, договоримся о встрече.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А кусочек 120х120мм примерно можно будет отрезать? Тоже готов скинуться в общее дело сообразно площади.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Если, вдруг, останется еще какой кусочек не меньше чем 120х120мм или больше, то заберу. 
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Лучше было заказать фото-плёнку - остался бы запас по яркости для baader solar continuum и других узкополосных фильтров, позволяющих наблюдать грануляцию и т.п. Если яркость велика, её всегда можно уменьшить нейтральными (лунными) фильтрами. Кстати, болотного цвета celestron moon filer хорош по солнцу в рефракторах: и хром. аберрацию снижает, и яркость, и недорог.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Я думаю, забронировавшим большие прямоугольные куски лоскуты не понадобятся, так что лучше собрать пожелания и раскроить и при встрече раздать. Пару лет назад я покупал такой же лист, потом только успевал на почту бегать  :D.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от add_ocean
Визуальная пленка уже у меня!

Готов встретится с Anth, GordonBrau, как договорились, 30х50см по 1000р. Единственное, я забыл, я еще отдал 400 р за доставку, так что ваша треть (130р) на ваше усмотрение.

что касается фото, я готов еще и фото взять на тех же условиях: режем на 3 части по 30х50.

« Последнее редактирование: 03 Окт 2014 [08:53:52] от add_ocean »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от add_ocean
Сделку завершили, спасибо.

Я не против, если кто-то еще в этой же теме сделает то же самое.